Все рецепты » Десерты и торты » Морковный торт

Морковный торт


Морковный торт

Ингредиенты:

  • шоколад 50 г
  • морковь 5 шт
  • яйцо куриное 5 шт
  • сахар 3 стак.
  • мука 2 стак.
  • сметана 2 стак.
  • орех грецкий 1 стак.
  • уксус 1 стол. лож
  • лимон 0.5 шт
  • сода
Калорийность (на 100г): 250 кКал
Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться не менее 2 стаканов измельченной моркови)


Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены


Добавить по очереди муку, погашенную соду и морковь, перемешать


Разогреть духовку до 220 градусов, смазать сковороду расплавленным сливочным маслом. Выпечь из теста 4-6 коржей


Для крема нужно взбить миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавить сок половины лимона, предварительно измельченные грецкие орехи и перемешать


Собрать торт, прослаивая коржи кремом, сверху залить остатками крема


Украсить сверху тертым горьким шоколадом




Рекомендуем: Медовик бисквитный
Медовик бисквитный
Ингредиенты
Для бисквитных коржей
мука- 0,5 кг
мед- 300 гр
яйцо- 6 шт
сахар- 300 гр
сода- 2 ч.л
орехи - 200 гр (по желанию)
Для крема
сметана- 750 гр
сахарная пудра- 250 гр
ванильный сахар- 1 пакетак
загуститель для сметаны
Приготовление
Миксером взбить яйца с сахаром в белую, пышную массу, добавить жидкий мед и соду. Добавить мелко измельченные орехи (с помощью блендера или ступки). Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получается густое.
Тесто разделить на 4 части. В смазанную форму (прямоугольную/круглую) поместить 1 часть теста, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Таким образом, поочередно испечь 4 коржа.
Готовые коржи, по необходимости подровнять по бокам, остудить. Собрать торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином, по желанию добавить загуститель для сметаны.
Сверху готовый торт украсить по вкусу шоколадом, орехами и т.д по желанию. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Добавлено:  7-09-2015, 12:08   Просмотров: 870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.