Морковный торт |
||
Ингредиенты:
Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться не менее 2 стаканов измельченной моркови) Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены Добавить по очереди муку, погашенную соду и морковь, перемешать Разогреть духовку до 220 градусов, смазать сковороду расплавленным сливочным маслом. Выпечь из теста 4-6 коржей Для крема нужно взбить миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавить сок половины лимона, предварительно измельченные грецкие орехи и перемешать Собрать торт, прослаивая коржи кремом, сверху залить остатками крема Украсить сверху тертым горьким шоколадом Рекомендуем: Медовик бисквитный Ингредиенты Для бисквитных коржей мука- 0,5 кг мед- 300 гр яйцо- 6 шт сахар- 300 гр сода- 2 ч.л орехи - 200 гр (по желанию) Для крема сметана- 750 гр сахарная пудра- 250 гр ванильный сахар- 1 пакетак загуститель для сметаны Приготовление Миксером взбить яйца с сахаром в белую, пышную массу, добавить жидкий мед и соду. Добавить мелко измельченные орехи (с помощью блендера или ступки). Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получается густое. Тесто разделить на 4 части. В смазанную форму (прямоугольную/круглую) поместить 1 часть теста, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Таким образом, поочередно испечь 4 коржа. Готовые коржи, по необходимости подровнять по бокам, остудить. Собрать торт, промазывая каждый корж сметанным кремом. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином, по желанию добавить загуститель для сметаны. Сверху готовый торт украсить по вкусу шоколадом, орехами и т.д по желанию. Дать пропитаться. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 7-09-2015, 12:08
Просмотров: 895
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.