Все рецепты » Закуски и салаты » Маринованый перец с луком

Маринованый перец с луком


Маринованый перец с луком

Ингредиенты:

  • соль 4 стол. лож
  • перец болгарский 2 кг
  • лук репчатый 1.5 кг
  • сахар 1 стак.
  • масло растительное 1 стак.
  • уксус 1 стак.
Калорийность (на 100г): 95 кКал
Перец вымыть, вырезать плодоножки и нарезать широкой соломкой.


Лук почистить и нарезать крупными кусочками.


В кастрюлю налить 0.5 литра воды, добавить масло, сахар, соль, уксус и довести до кипения.


Получившимся маринадом залить перец и лук.
Выдержать не менее 12 часов, затем прокипятить 20 минут, разлить в банки и закатать.




Рекомендуем: Кабачковый салат
Кабачковый салат

Ингредиенты:

  • растительное масло 180 г
  • сахар 180 г
  • перец болгарский 8 шт
  • лук репчатый 7 шт
  • кабачки 2 кг
  • соль 2 стол. лож
  • помидоры свежие 1 кг
  • уксус 0.5 стак.
Калорийность (на 100г): 71 кКал
Кабачки почистить и нарезать крупными кубиками.


Лук почистить и нарезать крупными кусочками.


Перец вымыть, вырезать плодоножки и нарезать крупными кусочками.


Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку.


Перемешать масло, сахар, соль и уксус. Маринад довести до кипения.


В маринад высыпать кабачки и варить 5 минут.


Затем добавить лук. Варить ещё 5 минут.


Добавить болгарский перец, варить ещё 5 минут.


Добавить прокрученные помидоры, варить ещё 10 минут.
Готовый салат разлить в банки и закатать.
Добавлено:  23-02-2014, 20:02   Просмотров: 959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.