Торт Медовый |
||
Ингредиенты:
Сначала готовим тесто. Тесто готовится на паровой бане, для этого ставим кастрюлю воды на плиту, сверху на кастрюлю ставим ёмкость, в которой будет готовиться тесто. Предварительно в этой ёмкости 1 яйцо взбалтываем с половиной стакана сахара. Добавляем сюда 1 ст.л. мёда. Сюда же крупными кусками режем 200 гр. маргарина. Периодически помешиваем, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Когда маргарин растворится и смесь будет однородной, добавляем неполную чайную ложку соды. После этого снимаем с паровой бани и добавляем муки, чтоб тесто было "упругим". Полученное тесто ставим в холодильник примерно на 1 час. Через час достаем тесто из холодильника и делаем из него "колбасу". После этого тесто разрезаем на 10 равных колечек. Раскатываем полученные колечки и получаем коржи. Коржи помещаем на смазанный маргарином противень и готовим в духовке при температуре 160 гр. минут 7-10. Теперь готовим смазку для коржей. Для этого берем 200 гр. сметаны (желательно 20%) и смешиваем с 1/3 стакана сахара. Далее там, где будем смазывать сметаной, используем полученную смесь. На крупной тёрке натираем яблоко. На крупной тёрке натираем банан. На крупной тёрке натираем грушу. Теперь начинаем "сборку" торта. Берем первый коржик и смазываем его варёным сгущённым молоком. Затем сверху кладем второй корж и смазываем его смесью из сметаны с сахаром. И сюда же помещаем натёртые бананы. Затем кладем еще один корж и смазываем его йогуртом (подойдет любой). Далее - еще один корж, смазанный сметаной, а на сметану кладем натёртое яблоко. Следующий корж снова смазываем варёной сгущёнкой. Далее следует корж, смазанный сметаной, и сверху на него положена натёртая груша. Потом еще корж, также смазанный сметаной, а сверху - натертые бананы. Потом следует корж с йогуртом. Далее идёт корж со сметаной и натёртым яблоком. Следующий, заключительный корж смазываем сметаной, а сверху украшаем дольками мандарина. Можно еще на крупной тёрке натереть шоколад и посыпать сверху. Готово! Рекомендуем: Торт со сгущенкой и сметаной Для желающих в очередной раз удивить свою семью, предлагается очередной несложный рецепт торта. Торт со сгущенкой и сметаной готовится легко, и получается довольно легким. Сгущенное молоко и сметана используются при приготовлении коржей. Корж при этом получается мягким. Ингредиенты для теста: Для крема: Способ приготовления: 2. Добавьте муку и замесите тесто. 3. Теперь разделите тесто на четыре части. 4. В две части из четырех добавьте по одной столовой ложке какао. 5. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 15-20 минут. Затем остудите готовые коржи. 6. Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла, взбив все миксером до однородной консистенции. 7. Сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Для украшения можно использовать, например, шоколад. 8. Теперь оставьте торт пропитываться около 2-х часов и охладите в холодильнике. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-09-2015, 07:51
Просмотров: 886
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|