Пицца с анчоусами |
||
Ингредиенты: 200 гр муки; 10 гр свежих дрожжей; 2 небольшие луковицы; 300 гр помидоров или томатной пасты; 200 гр тертого сыра; 100 гр филе анчоусов; сливочное масло. Приготовление: Растворяем дрожжи в небольшом количестве молока, затем смешиваем с мукой и 1 ст.л. масла. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем круглую лепешку. Измельчаем лук и тушим с небольшим количеством масла 2 минуты на 50%. Нарезаем помидоры в произвольной форме и прогреваем 2 минуты при 50% (томатную пасту нужно прогревать столько же). Слегка остужаем. Смазываем неметаллический противень маслом и слегка прогреваем. Затем кладем на него лепешку и прогреваем 3-4 минуты при 100%. Потом выкладываем на корж помидоры (или томатную пасту), сверху лук, затем анчоусы и присыпаем сыром (можно и наоборот – сперва сыр, а затем анчоусы). Выпекаем еще 4-5 минут при 100%. Все. Пицца с анчоусами готова. Приятного аппетита. Рекомендуем: Пицца Маргарита Ингредиенты:
Лучше тесто для пиццы готовить самому, в нашем рецепте нет ни молока, ни масла. Без этих продуктов тесто становится очень легким и эластичным. Тесто готовится совсем не сложно опарным способом. Благодаря этому у вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Тесто готовится из расчета на 2 пиццы! Готовим тесто:
Моцареллу нарезаем небольшими пластами. Помидоры заливаем кипятком, даем опстоять минуту, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем небольшими четвертинками долек. Тесто раскатываем для получения круглой формы. Противень смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. После этого выкладываем тесто на противень. Еще не забываем проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Равномерно выкладываем на тесто помидоры. Затем сверху кладем моцареллу, посыпаем базиликом, солим и перчим. Немножко поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Выпекаем 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Готово. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-04-2014, 12:15
Просмотров: 991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|