Error: Incorrect password!
Пицца с анчоусами
Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами


Пицца с анчоусами

Ингредиенты:

200 гр муки;

10 гр свежих дрожжей;

2 небольшие луковицы;

300 гр помидоров или томатной пасты;

200 гр тертого сыра;

100 гр филе анчоусов;

сливочное масло.

Приготовление:

Растворяем дрожжи в небольшом количестве молока, затем смешиваем с мукой и 1 ст.л. масла. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем круглую лепешку.

Измельчаем лук и тушим с небольшим количеством масла 2 минуты на 50%. Нарезаем помидоры в произвольной форме и прогреваем 2 минуты при 50% (томатную пасту нужно прогревать столько же). Слегка остужаем.

Смазываем неметаллический противень маслом и слегка прогреваем. Затем кладем на него лепешку и прогреваем 3-4 минуты при 100%. Потом выкладываем на корж помидоры (или томатную пасту), сверху лук, затем анчоусы и присыпаем сыром (можно и наоборот – сперва сыр, а затем анчоусы). Выпекаем еще 4-5 минут при 100%.

Все. Пицца с анчоусами готова.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сыр моцарелла 130 г
  • Дрожжи сухие 4 г
  • масло оливковое 3 стол. лож
  • помидоры свежие 2 шт
  • сахар 1 чайн. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • базилик измельченный
Калорийность (на 100г): 253 кКал

Лучше тесто для пиццы готовить самому, в нашем рецепте нет  ни молока, ни масла. Без этих продуктов тесто становится очень легким и эластичным. Тесто готовится совсем не сложно опарным способом. Благодаря этому у  вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Тесто готовится из расчета на 2 пиццы!

Готовим тесто:

  • Опара: смешиваем дрожжи, сахар и 2 ст.л. тёплой воды. Затем добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место на 20-30 мин.
  • Оставшуюся муку вывсыпаем на стол, делаем в центре угллубление и выливаем туда готовую опару. Добавляем примерно 125 мл тёплой воды, солим и пермешиваем. Месим тесто пока оно не станет эластичным и гладким.
  • После этого ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, даем ему подняться (около 1 часа)



Моцареллу нарезаем небольшими пластами.


Помидоры заливаем кипятком, даем опстоять минуту, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем небольшими четвертинками долек.


Тесто раскатываем для получения круглой формы. Противень смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. После этого выкладываем тесто на противень. Еще не забываем проколоть тесто в нескольких местах вилкой.


Равномерно выкладываем на тесто помидоры.


Затем сверху кладем моцареллу, посыпаем базиликом, солим и перчим.  Немножко поливаем оливковым маслом.


Ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Выпекаем 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Готово.

Добавлено:  6-04-2014, 12:15   Просмотров: 959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.