Соус сацики (греческая кухня) |
||
Этот простой в приготовлении соус безумно вкусен. Его можно употреблять с печеным картофелем, подавать к мясу, к рыбе. В оригинале в качестве основного ингредиента в соусе Сацики используют греческий йогурт. Вместо него можно использовать нежирную сметану. Нам понадобятся:
Приготовление: Огурец натереть на мелкой терке, отжать сок, слить его. Добавить чеснок… … соль и сметану. Все тщательно перемешать. На мой вкус неплохо добавить в этот соус Сацики зелени, например, укропа. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Огуречный соус к мясу Огуречный соус на основе мягкого сыра может заменить нам столь привычный майонез, который, вопреки запретам диетологов, наш человек подчас добавляет во все мыслимые и немыслимые блюда. За считанные минуты приготовления вы получите прекрасный ароматный густой соус, который можно подавать не только к мясу, но и к овощам, картофельным блюдам, например, драникам или картофельной бабке, а также курице, рыбе и даже просто мазать на хлеб и после использовать как закуску. Благодаря входящему в состав огурцу, огуречный соус к мясу обладает свежим, вкусом, лёгкую остринку которому придаёт чеснок. Как и любой соус, огуречный соус придаст сочность блюду, сделает его более аппетитным, насыщенным, ярким на вкус.
Огуречный соус к мясу: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления огуречного соуса к мясу. Огурец выбирайте среднего размера, его надо помыть и обсушить, слишком толстую или с горчинкой кожуру можно срезать, чтобы соус был нежнее. Сметану лучше выбрать пожирнее, чтобы соус получился гуще. Пряности можно выбрать на свой вкус: не помешает перец, паприка, базилик. Пряности добавят красок вкусу соуса и, возбуждающе действуя на органы пищеварения, будут способствовать повышению аппетита. Огурец натереть на крупной тёрке. Сок слегка отжать. Я не отжимал, получился жидковато. Добавить к огурцам мягкий сливочный сыр, жирную сметану и пропущенный через чесночницу чеснок, а также укроп, всё перемешать. По вкусу приправить соус пряностями, посолить, перемешать ещё раз и подавать. Огуречный соус к мясу готов! Подавайте его в свежем виде к любому подходящему блюду! Особенно уместен этот лёгкий соус к отварной или запечённой холодной телятине или свинине, которым он придаст нежность и более выразительный вкус. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-09-2015, 21:05
Просмотров: 860
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|