Все рецепты » Кулинария » Соус сацики (греческая кухня)

Соус сацики (греческая кухня)


Соус сацики (греческая кухня)

Этот простой в приготовлении соус безумно вкусен. Его можно употреблять с печеным картофелем, подавать к мясу, к рыбе. В оригинале в качестве основного ингредиента в соусе Сацики используют греческий йогурт. Вместо него можно использовать нежирную сметану.

Нам понадобятся:

  • 1-2 свежих огурца
  • Сметана (15%) – 100 гр. или натуральный йогурт без ароматических добавок и сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • Соль.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке, отжать сок, слить его.

Добавить чеснок…


… соль и сметану.


Все тщательно перемешать.


На мой вкус неплохо добавить в этот соус Сацики зелени, например, укропа.

Приятного аппетита!






Рекомендуем: Огуречный соус к мясу
Огуречный соус к мясу

Огуречный соус на основе мягкого сыра может заменить нам столь привычный майонез, который, вопреки запретам диетологов, наш человек подчас добавляет во все мыслимые и немыслимые блюда. За считанные минуты приготовления вы получите прекрасный ароматный густой соус, который можно подавать не только к мясу, но и к овощам, картофельным блюдам, например, драникам или картофельной бабке, а также курице, рыбе и даже просто мазать на хлеб и после использовать как закуску. Благодаря входящему в состав огурцу, огуречный соус к мясу обладает свежим, вкусом, лёгкую остринку которому придаёт чеснок. Как и любой соус, огуречный соус придаст сочность блюду, сделает его более аппетитным, насыщенным, ярким на вкус.

  • огурец свежий 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр 100 г
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • укроп рубленый 1 ч.л.
  • соль
  • пряности

Огуречный соус к мясу: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления огуречного соуса к мясу. Огурец выбирайте среднего размера, его надо помыть и обсушить, слишком толстую или с горчинкой кожуру можно срезать, чтобы соус был нежнее. Сметану лучше выбрать пожирнее, чтобы соус получился гуще. Пряности можно выбрать на свой вкус: не помешает перец, паприка, базилик. Пряности добавят красок вкусу соуса и, возбуждающе действуя на органы пищеварения, будут способствовать повышению аппетита. Огурец натереть на крупной тёрке. Сок слегка отжать. Я не отжимал, получился жидковато.


Добавить к огурцам мягкий сливочный сыр, жирную сметану и пропущенный через чесночницу чеснок, а также укроп, всё перемешать.


По вкусу приправить соус пряностями, посолить, перемешать ещё раз и подавать.

Огуречный соус к мясу готов! Подавайте его в свежем виде к любому подходящему блюду! Особенно уместен этот лёгкий соус к отварной или запечённой холодной телятине или свинине, которым он придаст нежность и более выразительный вкус.

Добавлено:  18-09-2015, 21:05   Просмотров: 814   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.