Все рецепты » Кулинария » Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус к рыбе


Сметанный соус к рыбе


Элементарный сметанный соус без варки, зажарки, не требующий лишних телодвижений.

Ингредиенты:

200 г 20% сметаны
2 ст.л. свежей зелени укропа
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец или горчица
соль

Приготовление:

  • Мелко рубим укроп, хорошо измельчаем чеснок ножом.
  • Перемешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец (или, кто предпочитает, горчицу).


  • Даем соусу настояться пока занимаемся основным блюдом.




  • Рекомендуем: Свиные отбивные
    Свиные отбивные


      Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, а томатный соус придает мясу дополнительную пикантность.

    Свиные отбивные с томатным соусом начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления свиных отбивных:

  • Для маринада чеснок измельчаем, у розмарина удаляем стебли, листья рубим. В большой миске венчиком смешиваем чеснок, розмарин, томатный соус, горчицу и масло.
  • Мясо нарезаем большими ломтями, кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на 3 часа в холодильник.
  • Для соуса помидоры жарим 5 минут на решетке мангала или барбекюшницы, переворачивая. Лук режем пополам и обжариваем 3 – 5 минут. Обжаренные помидоры чистим от кожицы и мелко рубим, лук измельчаем. Всю зелень очень мелко режем. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Смешиваем помидоры, чеснок, лук и зелень. Даем соусу 1 – 2 часа постоять.
  • Мясо достаем из маринада, и, не обсушивая, обжариваем на гриле с каждой стороны по 5 – 7 минут, часто поливая маринадом. Выкладываем готовое мясо на подогретое блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Свиные отбивные подаем с томатным соусом.
  •   Чтобы томатный соус больше походил на кетчуп, в соус, получившийся в шаге 3, добавляем ? стакана белого винного или яблочного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара и готовим 30 минут на минимальном огне. Затем протираем через сито. Чтобы соус был густым,  1 ч. ложку кукурузного крахмала разводим в 1 ст. ложке холодной воды, вливаем эту смесь в доведенный до кипения томатный соус и прогреваем, помешивая, до загустения.

    Состав на 4 порции:

    • мякоть свинины (шейка, корейка) – 800 гр.

    Для маринада:

    • чеснок – 2 зубчика
    • розмарин – 2 веточки
    • дижонская горчица с медом – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • готовый острый томатный соус – 2 ст. ложки.

    Для соуса:

    • крупный, спелый, твердый помидор – 4 шт.
    • средняя красная луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • базилик – 3 веточки
    • петрушка – 3 веточки
    • сельдерей – 3 веточки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  27-02-2014, 12:19   Просмотров: 1055   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.