Сало солёное |
||
Ингредиенты:
Сало промыть и нарезать на крупные куски. Куски сала связать по двое, уложив внутрь порезанные вдоль зубчики чеснока. Соль растворить в воде из расчёта примерно 1 стакан на 1,5 литра воды. В воду спустить луковую шелуху и сало. Довести до кипения. Варить в течение 5 минут, после чего сало выловить и остудить. Рекомендуем: Галушки с салом Помните гоголевского Пацюка, который сидя на полу по-турецки, ловил ртом галушки, а они ему сами в рот прыгали?.. Вот про эти самые галушки с салом сегодня и пойдет речь. Для приготовления галушек с салом нам необходимы:
Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два — с обратной стороны. Галушки варим в подсоленой кипящей воде, время от времени помешивая шумовкой — чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда галушки всплывут — можно доставать. Сало с лучком лучше всего поджарить заранее. Для этого необходимо тонко нарезать сало, вытопить его, затем добавить тонко нарезанный лук и поджарить его. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленные галушки. Приятного аппетита! Как я уже говорил — такие галушки хоть на свадебный банкет, хоть на ежедневный стол, и взрослые и дети любят и кушают с большим аппетитом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-08-2015, 07:08
Просмотров: 982
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|