Эльзаский черничный пирог |
||
Ингредиенты: Для теста бризе: Для начинки: Приготовление: Делаем тесто: Муку перетираем с размягченным сливочным маслом, пока масло полностью не смешается с мукой и не превратиться все в однородную крошку. Добавляем соль, сахар. Затем постепенно вводим жидкие ингредиенты. В начале желток, затем смотрим по консистенции и если слишком сухое, добавляем немного воды. Тесто должно быть немного рассыпчатым, но хорошо лепиться в шар. Собрать шар и отправить в холодильник на час или больше. Разогреть духовку до 200С. Шар теста помещаем в съемную форму диаметра 26 см и руками разравниваем по основе, делая бортики. Тесто должно лечь очень тонким слоем. Печенье растолочь до крошек и посыпать им тесто. Поверх крошек выкладываем чернику. Если используете замороженную — предварительно разморозить. Отправляем в духовку на 20 минут. Заливка: Тем временем смешиваем яйца, сахар, сливки. И заливаем чернику по истечении времени. И снова отправляем в духовку, еще минут на 15-20. Дать пирогу полностью остыть в форме и только после этого достаем его. Приятного чаепития! Рекомендуем: Печенье Тертое с малиной
Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1124
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|