Все рецепты » Десерты и торты » Эльзаский черничный пирог

Эльзаский черничный пирог


Эльзаский черничный пирог

Ингредиенты:
(Оригинал рецепта тут )

Для теста бризе:
150 г муки
75 г масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток

Для начинки:
Бисквитное печенье
700 г черники (можно замороженной)
100 г сахара
2 яйца
100 мл сливок 22%

Приготовление:

Делаем тесто:

Муку перетираем с размягченным сливочным маслом, пока масло полностью не смешается с мукой и не превратиться все в однородную крошку. Добавляем соль, сахар.

Затем постепенно вводим жидкие ингредиенты. В начале желток, затем смотрим по консистенции и если слишком сухое, добавляем немного воды. Тесто должно быть немного рассыпчатым, но хорошо лепиться в шар. Собрать шар и отправить в холодильник на час или больше.


Разогреть духовку до 200С.

Шар теста помещаем в съемную форму диаметра 26 см и руками разравниваем по основе, делая бортики. Тесто должно лечь очень тонким слоем.


Печенье растолочь до крошек и посыпать им тесто.


Поверх крошек выкладываем чернику. Если используете замороженную — предварительно разморозить.


Отправляем в духовку на 20 минут.

Заливка:

Тем временем смешиваем яйца, сахар, сливки. И заливаем чернику по истечении времени.


И снова отправляем в духовку, еще минут на 15-20.


Дать пирогу полностью остыть в форме и только после этого достаем его.




Приятного чаепития!





Рекомендуем: Печенье Тертое с малиной
Печенье Тертое с малиной


  • Маргарин 200 гр;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 0,5 ст.;
  • Мука 2 ст.;
  • Сода;
  • Ванилин;
  • Малина;

Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.

  •  Для приготовления теста необходимо растереть размягченный  маргарин, сахар и яйца, постепенно добавляя муку — сколько возьмет в себя тесто, но не увлекаясь, тесто должно быть эластичным.  Не забываем добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и ванилин;
  • Далее тесто делим на две половины, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить и на ночь;
  • В качестве начинки используем малину,протертую с сахаром. С начинкой можно пофантазировать: подойдет любое варенье, яблоки, творог- ком что нравится;
  • Собираем печенье на промазанном маслом противне или выстеленном бумагой для выпечки: трем на крупной терке половину теста, отправляем в духовку немного подсушиться. Потом выкладываем начинку и натираем сверху вторую половину теста.
  • Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. По истечении времени необходимо еще горячим разрезать печенье на квадраты. Приятного аппетита!

  • Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1066   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.