На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
200 г. твердого сыра «Гауда» 100 г. молотого миндаля 1 чайная ложка меда 1 столовая ложка лимонного сока 12 шт. чернослива без косточек перышки зеленого лука
Приготовление сырных рулетиков с черносливом
Чернослив вымыть, а при необходимости замочить в теплой воде. Отжать и подсушить на бумажном полотенце. Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Две столовые ложки молотого миндаля отложить. Мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр — хорошо перемешать. Получится густая масса. Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале. В каждый чернослив вложить по миндальному брусочку. Сыр (комнатной температуры, иначе будет ломаться) нарезать тонкими полосками. Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Клафути с черносливом
Хочу предложить вашему вниманию простой и интересный рецепт клафути с черносливом — по-простому это пирог с черносливом, но мне понравилось его название, поэтому пусть остается так.
Для приготовления вам потребуется:
300 гр. чернослива
20 мл коньяка
225 мл молока
225 мл жирных сливок (33%)
4 яйца
75 гр. сахарной пудры
75 гр. муки
1 ст.л. масла сливочного
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут, чтобы пропитался. В сухой чистой посуде взбить сливки. Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, влить молоко, просеянную муку, теперь осторожно введите сливки, аккуратно перемешать…
Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ее в широкую форму для выпечки, сверху выложите отжатый чернослив и залейте все тестом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Приятного чаепития!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.