Все рецепты » Закуски и салаты » Сырные рулетики с черносливом

Сырные рулетики с черносливом


Сырные рулетики с черносливом


Ингредиенты для сырных рулетиков с черносливом

200 г. твердого сыра «Гауда»
100 г. молотого миндаля
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 шт. чернослива без косточек
перышки зеленого лука

Приготовление сырных рулетиков с черносливом

Чернослив вымыть, а при необходимости замочить в теплой воде. Отжать и подсушить на бумажном полотенце.
Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
Две столовые ложки молотого миндаля отложить.
Мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр — хорошо перемешать. Получится густая масса.
Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.
В каждый чернослив вложить по миндальному брусочку.
Сыр (комнатной температуры, иначе будет ломаться) нарезать тонкими полосками.
Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука.
Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Клафути с черносливом
Клафути с черносливом

Хочу предложить вашему вниманию простой и интересный рецепт клафути с черносливом — по-простому это пирог с черносливом, но мне понравилось его название, поэтому пусть остается так.

Для приготовления вам потребуется:

  • 300 гр. чернослива
  • 20 мл коньяка
  • 225 мл молока
  • 225 мл жирных сливок (33%)
  • 4 яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. муки
  • 1 ст.л. масла сливочного

Замочить чернослив в коньяке на 20 минут, чтобы пропитался. В сухой чистой посуде взбить сливки. Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, влить молоко, просеянную муку, теперь осторожно введите сливки, аккуратно перемешать…

Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ее в широкую форму для выпечки, сверху выложите отжатый чернослив и залейте все тестом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Приятного чаепития!

Добавлено:  11-10-2015, 21:37   Просмотров: 4339   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.