Гороховый суп |
||
Гороховый суп. Рецепт приготовления
Приготовление хорошего горохового супа требует времени и подготовки. И вдохновения. Ингредиенты
Ингредиенты Помнится, варили мы гороховый суп однажды на рыбалке, по-правильному. Приятель, учуяв запах закипающего варева с «интонациями» копченостей и гороха, вооружился миской и ложкой, и начал ходить кругами приговаривая: «Давай, уже готово, переварится, пора обедать», хотя суп только закипел. Не надо торопиться! Приготовление Нарезать свиные ребра Сварить ребра и морковь Часто пишут, что горох можно не замачивать, а при варке добавить в суп соду, мол, быстрее разварится. Вопрос — вы любите есть соду? У каждого свои причуды, ешьте. Но в суп ее добавлять не надо. Добавить горох Разварить горох Суп гороховый Рекомендуем: Суп гороховый с копчеными ребрами Ингредиенты на 2 литра воды Суп гороховый с копчеными ребрами обладает особенным привкусом – привкусом копчености. И поэтому это основной ингредиент и от вкуса и качества ребер зависит и основной вкус супа. Они должны быть вкусные и мягкие. копченые ребра к супу Горох для супа лучше купить желтого цвета и чтобы он был лущенный (половинками). Горох надо перебрать, отобрав испорченные и нехорошие зерна. Его надо еще промыть и засыпать в кипящую воду. Если вы купили целый или зеленый, его обязательно надо замочить часа на 3, иначе за 1 час он не свариться. Довести опять до кипения и при кипении снимать шумовкой пену. Варить примерно 1 час. горох варится приблизительно 1 час Картофель порезать кубиками и положить в бульон с почти готовым горохом. картошку нарезаем кубиками И сразу же положить копченые ребра. В этот момент суп надо посолить. Когда картофель и ребра закипят, сделать маленький огонь и варить минут 15. в суп картошку кладем вместе с ребрами Морковь и лук почистить и нарезать как можно меньше. Морковь можно натереть на терке. Лук с морковкой можно положить вместе с картошкой и ребрами, чтобы они проварились. добавляем мелко нарезанный лук и морковь За 2-3 минуты до окончания варки, в суп кладем лавровый лист. кладем лавровый лист Суп конечно должен настояться. В тарелку очень вкусно добавить свеженарезанную зелень. суп гороховый с копчеными ребрышками И опять видео-рецепт от дяди Яши горохового супа. В этом рецепте он использует копченые косточки. Они должны предварительно провариться около 1 часа. Точно также можно поступить если вы купили жесткие ребра копченые. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1055
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|