Все рецепты » Десерты и торты » Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами


Тарталетки с грибами


Я не могу сказать, что это блюдо – самая вкусная закуска, которую я когда-нибудь ела. Тарталетки я купила готовые. Лисички – своеобразные грибы, которые лично я воспринимаю только с картошкой, именно с ней они проявляют свой вкус. Здесь в тарталетках, они теряются, как грибы.

Нам понадобятся:

  • 200 г лисичек;
  • 40 г сливочного масла;
  • 250 г сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль,  молотый черный перец;
  • укроп.

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем вареные лисички. Туда же добавляем зубчик чеснока, слегка придавленный лезвием ножа, солим и перчим. Обжариваем лисички до слегка золотистого цвета. По окончании жарки чеснок вынимаем из сковороды и выбрасываем.

На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку. Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.

В измельчителе обжаренные грибы перемалываем.
Сливки взбить в отдельной миске до воздушного состояния.

Взбитые сливки добавляем  в грибы. И снова перемешиваем. Пробуем на вкус и досаливаем, если необходимо.

Наполняем корзиночки получившимся кремом и подаем тарталетки из лисичек с зеленью.


Вкусного вам праздника!





Рекомендуем: Грибной соус к макаронам
Грибной соус к макаронам

Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей.

Ингридиенты:

  • 200 гр. грибов
  • 60 гр. сливочного масла
  • 300 мл. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут.

Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая.

За 1 минуту до готовности добавляем  в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол.

Добавлено:  26-06-2014, 13:18   Просмотров: 851   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.