Error: Incorrect password!
Фаршированный перец в духовке
Все рецепты » Закуски и салаты » Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке


Фаршированный перец в духовке

Осень в самом разгаре, поэтому весьма актуальными будут рецепты как раз на основе свежих овощей. Вот и мы сегодня решили приготовить всеми любимый фаршированный перец запеченный в духовке. Готовить это блюдо просто, итог получается крайне вкусным, а в нашем случае с использованием итальянского рецепта – порадуем всех настоящим шедевром!
Итак, что нам для этого понадобится.
Ингредиенты:
• Перца болгарского (мясистые сорта – Колокол или Рубиновый) – 5 шт;

• Чесночок – 2 дольки;

• Твердый сорт сыра – 100 г;

• Помидоры – 2-3 шт;

• Маслины крупные – 9-10 шт;

• Петрушка или базилик, свежие – 1 пучок;

• Растительное или оливковое масло – 6 ложек столовых;

• Соль и черный перчик – на усмотрение.

Приготовление:
Шаг: 1
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в духовке, нам нужно подготовить ингредиенты. Берем болгарский перчик и хорошенько моем его под водой. Затем делим его пополам вдоль. Оставляем хвостик, а вот семена и внутренние перегородки убираем.
Шаг: 2
Помидорчики споласкиваем, убираем черешки и острым ножом создаем надрез крест-накрест. Теперь на сильный огонь ставим небольшую емкость с водой и, как только она закипит, отправляем помидорчики примерно на 1 минутку. Это нам необходимо для того, чтобы аккуратно снять кожуру с томатов.
Вытаскиваем шумовкой или ложкой помидорки из кипятка и легко отделяем кожуру. Далее режем мякоть томатов на дольки.
Очищенный от шелухи чесночок режем на тонкие ломтики. Маслины делим вдоль на 4 части.
Промытую и обсушенную при помощи полотенца зелень петрушки или базилика мелко шинкуем на разделочной доске.
Теперь пора браться за формирование блюда – перец фаршированный мясом в духовке. Каждую половинку болгарского перчика начиняем, используя маслинки, помидорчики, чесночок и зелень.


Шаг: 3
Не забываем про соль, специи и, в последнюю очередь, оливковое масло. Маслом мы поливаем поверху уже начиненные половинки перца, исходя из расчета – по 1 ложке столовой на каждую половинку.
Вот теперь мы берем форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного маслица. Затем распределяем половинки болгарского перчика таким образом, чтобы их бока не касались друг друга.


Шаг: 4
Духовку греем примерно до 180 °С. В нее мы отправляем форму с перцами примерно на три четверти часа. За это время нам нужно подготовить сыр, для чего натираем его на крупной терочке.
Как только три четверти часа пройдут, вынимаем перец из духовки, распределяем сыр поверху каждой половинки и даем запечься еще на несколько минут в духовке.
Форму с готовым перцем вынимаем из духовки и даем немного охладиться.


Шаг: 5
Теперь можно порционно выкладывать готовый фаршированный перец в духовке фото которого вы увидели чуть выше, и добавлять при необходимости гарнир.
Вот такое незамысловатое блюдо мы получаем при совсем небольших затратах времени и сил.
Однако обратим внимание на некоторые нюансы в приготовлении этого блюда – перец фаршированный рецепт в духовке.
Чтобы предотвратить пригорание перчика к форме для выпекания или противню – используйте фольгу. В этом случае вначале раскладываем фольгу, затем уже ее смазываем сливочным маслом и поверх раскладываем половинки перчика с начинкой.
Для начинки вы можете выбирать любые компоненты и экспериментировать в свое удовольствие.
В случае использования гарнира, например картофеля или макарон, вместо подливки возьмите сок от перца, образовавшийся в процессе выпекания.
Если же вам очень нравится кушать запеченный перчик, но хочется это блюдо приготовить и зимой – для вас также есть выход! Половинки болгарского перчика запекаете в духовке без начинки, а затем раскладываете в стерилизованные паром банки. В каждую баночку доливаем масло с соком, оставшееся на противне, и закатываем крышками.
По приблизительным расчетам расход получается следующим – 1 килограмма перца хватает заполнить баночку вместимостью 340 г.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Люля кебаб в духовке
Люля кебаб в духовке
Совсем недавно мы с вами готовили люля кебаб на мангале . Сегодня настал черед попробовать столь сытное блюдо в домашних условиях с использованием духовки. Ну и чтобы не повторяться, используем новый список ингредиентов, доступный каждому. Будет также вкусно и бесподобно.
Ну что, поехали!


Состав:
• Фарш свиной свежий – 500 грамм;

• Лук – 500 грамм;

• Лимон – половина;

• Лук зеленый – 5 штук;

• Уксус 70% - на вкус;

• Соль, красный и черный перец – на вкус;

• Кориандр, зира – по щепоти.

Приготовление:
Приготовление люля кебаб в духовке также зависит от качества выбранного мяса.
Конечно, вы можете использовать готовый купленный фарш, но будет лучше, если приготовить его самостоятельно. Для этого берем свинину, хорошенько споласкиваем ее под водой и оборачиваем хлопчатобумажным полотенцем для удаления излишков влаги.
Затем рубим ее на небольшие кусочки, которые затем обрабатываем мясорубкой. Сетка должна иметь крупные отверстия, так как наша цель – не кашеобразный, а крупнозернистый фарш.
Готовое мясо откладываем во вместительную емкость и отставляем пока в сторонку.
Далее принимаемся за подготовку овощей. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем крупными дольками, зеленый лук также споласкиваем и нарезаем на части. Затем перекладываем весь лук в блендер или же комбайн. В итоге должны получить луковую «кашицу». Важно, чтобы не попадалось крупных кусочков лука.

Готовый лук выкладываем в отдельную емкость, куда добавляем специи ( перчик, зиру, кориандр и т.д.) и хорошенько перемешиваем. Затем солим и поливаем соком из половинки лимона.
Теперь можно еще раз перемешать и добавить фарш. Снова тщательно перемешиваем, но уже руками. Важно, чтобы мясная масса получилась однородной. В этом случае люля-кебаб получится сочным и вкусным.


Консистенция полученного фарша должна быть плотной, чуть вязкой. Можно несколько раз поднять фарш и уронить его с высоты в миску, добавив вязкости и эластичности.
Емкость накрываем и отправляем в холодильник на полчасика.
Как только фарш настоится, вынимаем его из холодильника и приступаем к тому, как приготовить люля кебаб в духовке. Духовку ставим на максимальный уровень температуры (около 220°С). Пока духовка прогревается, накрываем фольгой противень или форму для запекания.
Важно формировать люля-кебаб, пока мясо охлажденное, чтобы в дальнейшем не разваливался на куски ваш шедевр. Берем деревянный шпажок. На ладонь кладем ложку столовую с горкой фарша, формируем при помощи обеих рук колбаску и посередине вдавливаем шпажок.
Можно подготовить колбаску и потом просто насадить на шпажок. Как вам удобнее. Главное, плотно прижать фарш к минишампуру.
Таким образом, заготавливаем все шпажки по количеству фарша. Затем выкладываем их на противень с фольгой так, чтобы оставался зазор между шпажками.
Заполненный противень отправляем в разогретый духовой шкаф и отмеряем около 40 минут. Важно, что как только верх люля-кебаба покроется корочкой запеченного мяса, надо будет вытащить противень и перевернуть все шпажки на другую сторону. После этой манипуляции останется лишь дождаться общей готовности блюда.
Готовый кулинарный шедевр перекладываем на общее блюдо или же порционные тарелки. Украсить вы можете колечками маринованного лука, сладким болгарским перчиком и дольками свежих или вяленых помидорчиков.
Вот такой люля кебаб в духовке фото готового блюда чуть ниже, получается при минимальных затратах времени и сил.
Подавать блюдо следует в горячем виде. Так как люля кебаб в духовке получается крайне сытным, то дополнительно гарнир можно не готовить, а подать свежий лаваш.
Вот так, за неимением мангала и возможности вылазки на природу, можно приготовить люля кебаб рецепт в духовке получается таким же ароматным и позволит дополнить ужин потрясающим мясным блюдом.
Приятного аппетита вам!
Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 2257   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.