Все рецепты » Закуски и салаты » Сельдь слабосолёная

Сельдь слабосолёная


Сельдь слабосолёная

Ингредиенты:

  • соль 60 г
  • перец чёрный горошком 10 шт
  • сельдь 2 шт
  • лист лавровый 2 шт
Калорийность (на 100г): 0 кКал
Сельдь потрошим, отделяем молоки или икру и тщательно промываем водой.


Укладываем сельдь и молоки/икру в кастрюлю.


В другую кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем соль (обязательно крупную), перец и лавровый лист. Доводим до кипения и охлаждаем.
Охлажденной водой заливаем сельдь, ставим в холодильник на 1 сутки. Готово!




Рекомендуем: Селедочное масло
Селедочное масло
Для начала приготовим все необходимое:
- сливочное масло
- сельдь
- пару яиц
- пол красной луковицы
- несколько зубчиков чеснока
- ложка горчицы
- перец
- укропРазогреваем масло при комнатной температуре
Мелко нарезаем сельдь
Режем лук, обмываем кипятком и сушим
Натираем яйца через терку
Перемешиваем с маслом яйца и лук
В тот же сосуд кидаем сельдь, укроп, чеснок, добавляем горчицу и перец по вкусу
Масло заворачиваем в фольгу
Убираем на холод на пару часов. Из этого можно приготовить неплохой бутерброд

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.