Все рецепты » Кулинария » Маринад с корицей для говядины

Маринад с корицей для говядины


Маринад с корицей для говядины

Возьмем говядину весом в 1.12 кг.

Положим в духовку, выставим температуру на 75 градусов и оставим до утра. Так же, с вечера, приготовим маринад. Для него возьмем:
1. полтора литра воды
2. 4 ст.л. соли
3. 2 ч.л. сахара
4. 2 ч.л. черного перца
5. палочку корицы
6. пару листиков лаврушки

все это смешать в кастрюльке и дать немного (минуты три) прокипеть на сильном огне.

Достать мясо из духовки, поместить его в кастрюлю с приготовленным заранее маринадом и поставить все это дело в холодильник.
Достав вечером мясо из маринада в котором оно провело еще 12 часов (хотя, вполне можно было ограничиться и половиной этого времени) получился вот такой кусочек


Мясо получилось очень нежное и сочное, покрытое снаружи тоненькой корочкой.


Приятного аппетита





Рекомендуем: Мясо в маринаде из черного чая
Мясо в маринаде из черного чая

Маринад из черного чая – звучит как-то странно, а особенно, если этот маринад для мяса. Трудно себе представить такое, но, оказывается, такой маринад для мяса существует! Однако, столь необычное сочетание приводит к неожиданному эффекту – мясо получается нежным, сочным, с тонким ароматом чая и неожиданно вкусным.

Вам понадобится:

  • Мясо (используйте любое мясо на ваш вкус) – 600-700 грамм;
  • Черный гранулированный чай – 3 ст.ложки;
  • Горячая вода (кипяток) – 300 миллилитров;
  • Соль – 1,5 ч.ложки;
  • Соевый соус (не соленый, а обычный) – 50 миллилитров;
  • Черный перец (молотый) – 1,5 ч.ложки;
  • Сушеные травы и приправы – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Мясо надо помыть и, если у вас попался большой кусок мяса, то его надо разрезать на несколько небольших.

2. В каждом куске мяса сделайте глубокие надрезы ножом для того, чтобы мясо лучше мариновалось.

3. Далее приготовим маринад. Для этого чай залейте кипятком и оставьте его на 10 минут до заваривания. После того, как чай заварится, процедите его. Добавьте туда соль, перец, травы и приправы. Все перемешайте и остудите. Мясо поместите в полученный маринад и держите его там, около часа, с закрытой крышкой. После маринования, поместите мясо в посуду и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при 220 градусах 40 – 50 минут. Также можете запекать мясо с нарезанной ломтиками картошкой, при этом поместив картошку между мясом.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 2209   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.