Все рецепты » Закуски и салаты » Салат Нежность

Салат Нежность


Салат Нежность

Перечень компонентов:
  • куриное филе, 500-600 г,
  • лук, 200-300 г,
  • масло растительное,
  • яйца, 7 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Как готовить:

Салат Нежность

Отварить куриное филе до готовности (приблизительно 20 минут после закипания воды). Затем остудить его и мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарубить кубиками. Залить его кипятком и на 10 минут оставить, затем слить воду и промыть его в холодной воде (после этой нехитрой процедуры лук не будет сильно горчить).

Отдельно каждое яйцо взбить, перемешать все, посолить.

Полученную смесь вылить на разогретую и смазанную растительным маслом смесь, пожарить до корочки нежно-золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и поджарить её.

Остудить получившуюся лепешку, нарезать тонкой соломкой среднего размера.

Лук, филе и блинчики смешать, немного посолить и поперчить.

Приготовленный салат заправить майонезом и всё тщательно перемешать. Небольшие советы и хитрости:

  • Можно использовать окорочок или копченое филе вместо отварного куриного филе.
  • Приятную легкость придаст салату добавленный в него огурчик, нарезанный тонкой соломкой.
  • Растительное масло можно заменить на оливковое (оно более полезно для здоровья).
  • Салат сверху можно посыпать сыром, натерев его предварительно на мелкой терке.
  • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.
  • В данный салат можно добавлять какую-либо мелко нашинкованную зелень.
  • Для любителей: можно добавить немного чернослива.
  • Из данного объема ингредиентов получается салат, рассчитанный на 6-8 персон.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
Ингредиенты
  • 2 авокадо (общим весом около 500 г)
  • 300 г куриного филе
  • 250 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез
Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Филе остудить, мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.

Смешать авокадо и лимонный сок.

Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1350   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.