Все рецепты » Основные блюда » Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками


Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Ингредиенты
  • 100 г фунчозы
  • 150 г бекона
  • 100 г помидорок черри или обычных помидоров
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Снова салат с фунчозой.
Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед.
Вместо бекона можно использовать ветчину (обжаривать ее не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Бекон нарезать полосками.

Обжарить на сковороде (без добавления масла).

Яйца, каждое отдельно, взбить.

Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.

Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.

Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
Если необходимо, посолить, поперчить.
По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т. к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Ингредиенты
  • 100 г батона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. сушеных трав
  • 200 г бекона
  • листья зеленого салата
  • 100 г Пармезана
  • 15-20 черри
  • соль
  • перец
Приготовление
Главная изюминка салата - хрустящие, ароматные сухарики.
Также советую использовать именно Пармезан, он придает пикантную, интересную нотку.
Я салат ничем не заправляла, но, по желанию, можно заправить растительным маслом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Смешать масло и лимонный сок.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.

Батон нарвать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).

Бекон нарезать соломкой.

Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).

Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.

Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

Зеленый салат порвать руками.

Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Если необходимо, салат посолить.

Приятного аппетита.

Добавлено:  1-07-2015, 21:37   Просмотров: 1211   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.