Жареные креветки |
||
Что может быть лучшей закуской к пиву чем зажаренные ароматные креветки? Как известно, морепродукты являются отличным источником полезных и питательных веществ для человека. Концентрация полезных микроэлементов в креветках почти в 50 раз выше чем в мясе, что, несомненно, является большим преимуществом морских обитателей. Из-за низкого содержания сахара и жиров креветки можно отнести к низкокалорийным продуктам, а содержание большого количества белка и клетчатки делает продукт питательным и незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. В качестве закуски креветки подают в вареном, запеченном или жареном виде, используя при этом самые разнообразные маринады с добавлением соусов, специй, трав, а также меда или сахарной пудры для образования золотистой глазури. Для приготовления можно использовать как обыкновенные креветки, так и королевские или тигровые. Готовые креветки рекомендуется употреблять горячими с кружкой холодного пива/кваса и в хорошей компании. Приятного аппетита! Рекомендуем: Креветки с соусом из голубого сыра Хрустящие жареные креветки, приправленные острым соусом и топленым маслом со свежим сельдереем и сырным соусом... Ингредиенты: Для соуса: сметана - 1/2 стакана мелко нарезанный зеленый лук - 2-3 перышка измельченная петрушка - 2 ст. л. раскрошенный голубой сыр - 60 г сок лимона - 2 ч. л. молоко - 1,5 ч. л. Для креветок: очищенные крупные креветки - 750-1000 г оливковое масло - 2 ст. л. растопленное сливочное масло - 50 г острый соус - 60 мл сельдерей, нарезанный брусочками - 2-3 шт. Приготовление: Для приготовления соуса смешать все ингредиенты с 1/8 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Креветки перемешать с оливковым маслом и 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Обжарить креветки на гриле в течение 7-8 мин., один раз перевернув. Сливочное масло смешать с острым соусом и обвалять в полученной смеси креветки. Подавать с сырным соусом и сельдереем. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-11-2013, 06:29
Просмотров: 847
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|