Все рецепты » Закуски и салаты » Жареные креветки

Жареные креветки


Жареные креветки

  • Креветки - 500 гр;
  • Соус соевый - 100 гр;
  • Масло сливочное - 20 гр;
  • Масло растительное;
  • Чеснок;
  • Лимон - 1 шт;
  • Перец молотый;
  • Специи.

Что может быть лучшей закуской к пиву чем зажаренные ароматные креветки? Как известно, морепродукты являются отличным источником полезных и питательных веществ для человека. Концентрация полезных микроэлементов в креветках почти в 50 раз выше чем в мясе, что, несомненно, является большим преимуществом морских обитателей. Из-за низкого содержания сахара и жиров креветки можно отнести к низкокалорийным продуктам, а содержание большого количества белка и клетчатки делает продукт питательным и незаменимым для людей, следящих за своей фигурой.

В качестве закуски креветки подают в вареном, запеченном или жареном виде, используя при этом самые разнообразные маринады с добавлением соусов, специй, трав, а также меда или сахарной пудры для образования золотистой глазури. Для приготовления можно использовать как обыкновенные креветки, так и королевские или тигровые.

  • На первом этапе необходимо избавиться от ледяной глазури на креветках, если таковая имеется. Для этого необходимо либо обдать их кипятком, либо поместить на минуту в микроволновую печь либо оставить таять естественным способом. После этого обмоем их и приступим к приготовлению маринада;
  • Для вкусного соуса нам потребуем лимонный сок, перец и Ваша любимая приправа. Из специй к морепродуктам хорошо подходит орегано, базилик, майоран, мускатный орех и другие.  Приправим этими компонентами креветки и оставим отдохнуть минут на 10;
  • Сковороду смажем сливочным маслом, далее добавим растительное масло и раскалим. Поместим креветки в кипящее масло ( его не должно быть слишком много) в один слой, обжарим и с другой стороны минут 5-7. Далее добавим достаточное количество соевого соуса, смешанного с тертым чесноком. В соли нет необходимости, поскольку она имеется в составе соуса. Огонь не убавляем, жарим до образования яркой, золотистой корочки;
  • Жареные креветки выложим на блюдом горкой, украсив дольками лимона или лайма.
  • Готовые креветки рекомендуется употреблять горячими с кружкой холодного пива/кваса и в хорошей компании. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Креветки с соусом из голубого сыра
    Креветки с соусом из голубого сыра
    Хрустящие жареные креветки, приправленные острым соусом и топленым маслом со свежим сельдереем и сырным соусом... Ингредиенты:
    Для соуса:
    сметана - 1/2 стакана
    мелко нарезанный зеленый лук - 2-3 перышка
    измельченная петрушка - 2 ст. л.
    раскрошенный голубой сыр - 60 г
    сок лимона - 2 ч. л.
    молоко - 1,5 ч. л.
    Для креветок:
    очищенные крупные креветки - 750-1000 г
    оливковое масло - 2 ст. л.
    растопленное сливочное масло - 50 г
    острый соус - 60 мл
    сельдерей, нарезанный брусочками - 2-3 шт.
    Приготовление:
    Для приготовления соуса смешать все ингредиенты с 1/8 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
    Креветки перемешать с оливковым маслом и 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Обжарить креветки на гриле в течение 7-8 мин., один раз перевернув.
    Сливочное масло смешать с острым соусом и обвалять в полученной смеси креветки. Подавать с сырным соусом и сельдереем.

    Добавлено:  28-11-2013, 06:29   Просмотров: 847   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.