Применение имбиря в кулинарии |
||
В настоящее время имбирь широко используется в кулинарии. Он улучшает вкус и аромат блюд, повышает их энергетическую ценность и делает исключительно полезными. Имбирь бывает двух видов – белый и черный. Черным называется имбирь, не подвергавшийся никакой обработке, с белого же предварительно счищена внешняя грубая кожура. В кулинарии используется имбирь как в свежем виде, так и порошок. И свежие корни, и измельченные очень полезны, ну разве что первые немного ароматнее. Имбирь используют для приготовления напитков. Чашечка имбирного чая с утра не только придаст бодрости и поднимет настроение, но и выведет из организма накопившиеся токсины. Приготовить его несложно: небольшой корешок свежего имбиря нужно натереть на мелкой терке, залить кипятком и дать немного настояться. Можно настаивать в термосе. В горячий имбирный чай можно добавить немного меда, дольку лимона – получится прекрасное согревающее средство, эффективное при переохлаждении и различных простудных заболеваниях. Имбирь добавляют не только в чай, но и в компоты, раньше делали сбитень по старинным рецептам. А в Англии огромной популярностью пользуется имбирное пиво и эль. Замечателен имбирь и в различных соусах и заправках. Благодаря своему острому вкусу и пряному аромату, он может с успехом заменить жгучий перчик «чили». Для заправки салатов делают имбирное масло – натертый корешок заливают оливковым или другим растительным маслом, настаивают около недели, затем процеживают. Приятный аромат и более изысканный вкус придаст щепотка имбиря и мясным блюдам, супам, бульонам. Добавьте имбирь за полчаса до готовности – и мясо станет гораздо мягче, да и усваивается легче. Японцы используют имбирь при приготовлении суши. И дело не только во вкусовых качествах. Благодаря своим уникальным бактерицидным свойствам, имбирь нейтрализует паразитов, которые могут быть в сырой рыбе. Очень хорошо ведет себя имбирь и в кондитерских изделиях, в выпечке. Рецепты имбирных пряников представлены еще в старинных кулинарных книгах. Добавляют его и в сдобные булочки, куличи, бисквиты, печенье. Многие любят засахаренный имбирь, в нем сочетаются острота и сладость. Очень необычный вкус имеет имбирное варенье. Для нас оно излишне экзотично, а вот на своей родине, в Китае является традиционным лакомством. Рекомендуем: Полезные свойства имбиря Многие из нас узнали об имбире из японских ресторанов, хотя он существует уже несколько тысячелетий. Именно там подают маринованный имбирь к суши. Те, кто знает о полезных свойствах имбиря, едят его чуть ли не каждый день. Поэтому, в этой статье мы расскажем и вам о полезных свойствах имбиря. Имбирь можно употреблять в трех видах: корень имбиря (продается в магазинах), маринованный имбирь (его можно встретить в суши-барах) и сушеный имбирь (его можно перемолоть и получить замечательную приправу). 1. Имбирь стимулирует пищеварение. Съедая небольшое количество имбиря после еды, вы помогаете своему желудку переварить всю тяжелую только что съеденную пищу. 2. Уменьшает токсикоз во время беременности. 3. Имбирь повышает иммунитет и является антибактериальным средством. 4. Имбирь снижает уровень холестерина в крови и улучшает кровообращение, что позволяет защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний. 5. Употребление корня имбиря способствует снижению веса. 6. Мужчины, которые регулярно употребляют имбирь, защитят себя от импотенции. Дело в том, что в имбире содержится вещество, которое позволяет вырабатывать большое количество тестостерона у мужчин, а значит, имбирь для потенции очень полезен. 7. В древности имбирь считали отличным обезболивающим средством, а также он помогает при тошноте и рвоте. 8. Многие моряки употребляют имбирь при морской болезни. 9. По результатам научного исследования, имбирь способен помочь женщинам при бесплодии. 10. Регулярное употребление имбиря способствует улучшению памяти человека и повышает стрессоуствойчивость. При желании, вы можете сделать имбирный чай, который подарит вам бодрость и укрепит иммунитет. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 2281
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|