Арбуз маринованный |
||
Ингредиенты Это для меня экзотическое блюдо. Почему экзотика? Очень люблю: сладкий крепкий кофе и кусочек соленого сыра фета, запеченная свинина со сладкими яблоками…. Но сладкий арбуз засоленный – экзотика. Но поскольку много людей-гостей и людей-домашних любят этот такой арбуз – приготовим. Арбузов у нас летом на каждом углу продают. Сладкие, сочные, объедение. Но вот маринованный арбуз – для меня экзотика. Раньше такие в бочках продавались и их целыми покупали. Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку. Сколько в нее помещается арбуза? Все зависит от того какой вы арбуз купите. Можно на 3 кг арбуз купить, а можно и на 8-10 кг. И такие богатыри бывают. Арбуз режим дольками в виде треугольничков. Укладываем дольки арбуза в банку для маринования. Заливаем кипятком и даем минут 15-20 постоять. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком. Опять даем постоять. Крышкой просто прикрываем, не закатывая. Можно 2 раза кипятком и не заливать, но тогда обязательно маринованный арбуз надо после закатки закутать «в шубу» (например в старое зимнее пальто) и оставить так часов на 6. Перед третьей заливкой, засыпаем в банку соль, сахар и выливаем уксус. Заливаем последний 3-й раз кипятком и закатываем крышкой. Маринованный арбуз готов. Лето в банке.
Рекомендуем: Салат с рукколой рецепт Освежающий летний салат с рукколой, рецепт которого ниже, порадует вас необычным вкусом – сладкий арбуз, острая руккола и сыр фета. Все ингредиенты этого удивительного блюда очень хорошо дополняют друг друга, а кроме того, так красиво смотрятся. Он отлично подойдет для меню вегетарианской диеты или просто диеты. Остальным будет отличным гарниром, например, к жареному на гриле мясу или зразам, или вкусной курочке. С арбузом можно приготовить и:
Продукты:
Заправка:
вымойте рукколу и обсушите. Мякоть арбуза нарежьте большими кубиками. Лук нарежьте очень тонко. Сыр нарезать маленькими кубиками. Для заправки венчиком cмешайте уксус, масло, перец и соль.
в салатник сложите арбуз, рукколу, фета и лук. Полейте заправкой и перемешайте. Подавать сразу. Арбуз не во фруктовом салате – это что-то очень необычное. Но сочетание его сладости и пикантности рукколы делает этот салат с рукколой очень интересным. Удивите своих домашних и друзей, которые привыкли к традиционному употреблению арбуза. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1159
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|