Все рецепты » Закуски и салаты » Арбуз маринованный

Арбуз маринованный


Арбуз маринованный


Ингредиенты
  • арбуз
  • соль – 1 ст ложка (с верхом)
  • сахар – 2 ст ложки
  • уксус (9%) – 1 ст ложка
  • Это для меня экзотическое блюдо. Почему экзотика? Очень люблю: сладкий крепкий кофе и кусочек соленого сыра фета, запеченная свинина со сладкими яблоками…. Но сладкий арбуз засоленный – экзотика. Но поскольку много людей-гостей и людей-домашних любят этот такой арбуз – приготовим.

    Арбузов у нас летом на каждом углу продают. Сладкие, сочные, объедение. Но вот маринованный арбуз – для меня экзотика. Раньше такие в бочках продавались и их целыми покупали.

    Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку.

    Сколько в нее помещается арбуза? Все зависит от того какой вы арбуз купите. Можно на 3 кг арбуз купить, а можно и на 8-10 кг. И такие богатыри бывают.


    Арбуз режим дольками в виде треугольничков.




    Укладываем дольки арбуза в банку для маринования.




    Заливаем кипятком и даем минут 15-20 постоять. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком. Опять даем постоять.

    Крышкой просто прикрываем, не закатывая.

    Можно 2 раза кипятком и не заливать, но тогда обязательно маринованный арбуз надо после закатки закутать «в шубу» (например в старое зимнее пальто) и оставить так часов на 6.




    Перед третьей заливкой, засыпаем в банку соль, сахар и выливаем уксус.

    Заливаем последний 3-й раз кипятком и закатываем крышкой.




    Маринованный арбуз готов. Лето в банке.




     





    Рекомендуем: Салат с рукколой рецепт
    Салат с рукколой рецепт

    Освежающий летний салат с рукколой, рецепт которого ниже, порадует вас необычным вкусом – сладкий арбуз, острая руккола и сыр фета. Все ингредиенты этого удивительного блюда очень хорошо дополняют друг друга, а кроме того, так красиво смотрятся.

    Он отлично подойдет для меню вегетарианской диеты или просто диеты. Остальным будет отличным гарниром, например, к жареному на гриле мясу или зразам, или вкусной курочке.

    С арбузом можно приготовить и:

    • вкуснейший салат с куриным филе
    • использовать его в летних салатах
    • салат с рукколой и креветками

    Продукты:
    • арбуз – 600 грамм
    • фета – 100 грамм
    • руккола – 250 грамм
    • лук красный – 14 часть

    Заправка:
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • перец и соль
    • уксус бальзамический – 2 ст. ложки
    Приготовление:

    вымойте рукколу и обсушите.

    Мякоть арбуза нарежьте большими кубиками.

    Лук нарежьте очень тонко.

    Сыр нарезать маленькими кубиками.

    Для заправки венчиком cмешайте уксус, масло, перец и соль.

    в салатник сложите арбуз, рукколу, фета и лук. Полейте заправкой и перемешайте. Подавать сразу.

    Арбуз не во фруктовом салате – это что-то очень необычное. Но сочетание его сладости и пикантности рукколы делает этот салат с рукколой очень интересным. Удивите своих домашних и друзей, которые привыкли к традиционному употреблению арбуза.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1159   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.