Error: Incorrect password!
Правильный арбуз
Все рецепты » Кулинария » Правильный арбуз

Правильный арбуз


Правильный арбуз

Арбуз — любимая многими летняя ягода, способная превосходно утолить жажду в знойные дни. От правильно выбранного арбуза зависит не только вкусовые ощущения, но даже настроение. Как же не ошибиться с выбором спелого плода? Предлагаемые методы определения зрелости продукта помогут получить истинное наслаждение и поправить здоровье.
Арбузы появляются на прилавках в июле, и будет большой ошибкой покупать их в этот период. Благоприятное время это середина августа — сентябрь, что увеличивает шансы на покупку без нитратного наполняющего. Идеально было бы попросить сертификат у продавца, который должен быть оформлен должным образом и с печатью.

Чистая кожа и веселое настроение — постоянные спутники. Ну а если есть проблемы, поможет голубая глина от прыщей — средство, проверенное многими.

Приобретение арбуза должно быть в строго отведённых для этого местах с максимальным приспособлением, чтобы исключить гниль и попадание микробов внутрь. Старайтесь не покупать бахчёвую культуру вблизи дорог. Впитывание выхлопными газами происходит очень быстро, и последствия от подобного арбуза могут быть плачевные.

Необходимо убедиться в отсутствии трещин, потёртостей и т. д. Стоит внимательно осмотреть целостность покрова арбуза, тем самым уберечь своё здоровье от неприятностей. Также не стоит ориентироваться на размер плода. Бытует мнение, что чем больше — тем качественнее, но не в случаях выбора арбуза. Правило золотой середины здесь применить целесообразно, старайтесь покупать средние по размеру арбузы. Гарантированность спелого арбуза можно проверить по хвостику и корке. У созревшего плода хвостик засохший, а корка при нажатии на неё ногтём жёсткая и упругая. Объясняется это очень просто: когда арбуз полностью созрел, у него подсыхает хвостик, из-за чего мало поступает влаги в сам плод и происходит затвердения корки.

Полосатая корочка у сочного плода должна контрастной. Звук при постукивании глухой, а при нажатии на арбуз должно слышаться потрескивание.

И напоследок… Вы выбрали арбуз по всем правилам, принесли его домой, разрезали. Обратите внимание на яркость мякоти: насыщенный цвет, иногда с лёгким фиолетовым оттенком, срез гладкий и глянцевый, а в норме должен искриться крупинками говорит о том, что при выращивании арбуза применялись повышенные азотные удобрения. Поэтому детям, на всякий случай лучше давать середину, самую вкусную часть плода.





Рекомендуем: Арбуз маринованный
Арбуз маринованный


Ингредиенты
  • арбуз
  • соль – 1 ст ложка (с верхом)
  • сахар – 2 ст ложки
  • уксус (9%) – 1 ст ложка
  • Это для меня экзотическое блюдо. Почему экзотика? Очень люблю: сладкий крепкий кофе и кусочек соленого сыра фета, запеченная свинина со сладкими яблоками…. Но сладкий арбуз засоленный – экзотика. Но поскольку много людей-гостей и людей-домашних любят этот такой арбуз – приготовим.

    Арбузов у нас летом на каждом углу продают. Сладкие, сочные, объедение. Но вот маринованный арбуз – для меня экзотика. Раньше такие в бочках продавались и их целыми покупали.

    Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку.

    Сколько в нее помещается арбуза? Все зависит от того какой вы арбуз купите. Можно на 3 кг арбуз купить, а можно и на 8-10 кг. И такие богатыри бывают.


    Арбуз режим дольками в виде треугольничков.




    Укладываем дольки арбуза в банку для маринования.




    Заливаем кипятком и даем минут 15-20 постоять. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком. Опять даем постоять.

    Крышкой просто прикрываем, не закатывая.

    Можно 2 раза кипятком и не заливать, но тогда обязательно маринованный арбуз надо после закатки закутать «в шубу» (например в старое зимнее пальто) и оставить так часов на 6.




    Перед третьей заливкой, засыпаем в банку соль, сахар и выливаем уксус.

    Заливаем последний 3-й раз кипятком и закатываем крышкой.




    Маринованный арбуз готов. Лето в банке.




     

    Добавлено:  11-02-2014, 07:59   Просмотров: 939   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.