Рецепт кекса без яиц |
||
Выпечка без яиц пользуется большой популярность у худеющих людей, у вегетарианцев и у постящихся. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, но любит сладкое, рецепт кекса без яиц — настоящая находка. По вкусу, внешнему виду и цвету он практически не отличается от того, в котором яйца присутствуют, но зато менее калорийный и более нежный. Ингредиенты:
В тарелку насыпать муку, добавить туда сахар и соду, тщательно замесить тесто, постепенно добавляя воду. Месить тесто до тех пор, пока не разобьются все комочки. После этого засыпать туда свежие или замороженные ягоды, влить растительное масло и еще раз перемешать. Теперь в тесто добавляется какао, ваниль или корицу, для придания кексам особого аромата. Выкладываем тесто в формочки, не доходя до края 1/3, потому что тесто будет подниматься. Духовку необходимо предварительно разогреть, градусов до 170-180. Поставить кексы в духовку и выпекать, пока сверху не будет золотистой аппетитной корочки. Готовность кекса определяется путем протыкания их зубочисткой. Если она будет мокрая после протыкания — кексы не готовы. После этого вынуть кексы из духовки, освободить их от формы, выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Рекомендуем: Кекс с миндалем Такие кексы отличаются особым изысканным вкусом и нежностью, отлично подойдут на праздничный стол и просто как десерт. Для ценителей орехового вкуса кекс с миндалем — отличный вариант. Ингредиенты:
Для глазури:
Взбить сливочное масло с сахаром до белизны. Взбивая, добавлять туда яйца по одному. Потом развести мед в воде и влить эту смесь в масло с сахаром. Тщательно взбить. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль и миндаль. Выложить муку в масляную смесь и размешать. Изюм опустить на 10 минут в кипяток, просушить. Добавить его к тесту в процессе замешивания. Форму для кекса хорошо намазать маслом или постелить пергамент, положить в нее тесто, разравнивая поверхность мокрой ложкой. Поставить кекс в нагретую духовку и оставить там готовиться около получаса. Потом вынуть его из духовки, накрыть сухим полотенцем и поставить на стол на 15 минут, а затем выложить его на тарелку. Теперь можно сделать глазурь. Для этого в кастрюле растапливаем сливочное масло, потом засыпаем туда сахар, вливаем мед и сливки, и помешивая, варим смесь на огне до загустевания. В конце можно добавить корицу. Снять кастрюлю с огня, засыпать туда измельченный миндаль и размешать. Глазурь необходимо быстро и равномерно наносить на поверхность кекса, пока она не «схватилась». После этого снова ставим кекс в духовку и печем его еще около 20 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-08-2014, 14:04
Просмотров: 890
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|