Салат Донской |
||
Ингредиенты: 3 кг бурых (незрелых) томатов, 3 кг капусты, 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, стакан растительного масла стакан уксуса, 10 ст. л. сахара, 10 ст. л. соли. Приготовление: Томаты и молоденькую морковь нарежьте колечками, капусту нашинкуйте пластинками, перец — брусочками, и перемешайте в большой емкости с солью и сахаром, но без масла. Смесью плотно набейте банки, разделите масло по каждой из них, и стерилизуйте под старыми крышками 40-50 минут. Потом накройте новыми и закатайте. Закутайте, не переворачивая. Рекомендуем: Икра баклажанная домашняя Икра не заморская, а домашняя — самая вкусная и полезная. Попробуйте закатать с десяток банок — не уверенна, что до Нового Года хватит.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить, сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры также помыть и нарезать небольшими дольками. Все овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжареные овощи добавьте соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом — помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто помешивая. Вконце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте. Готовую икру расфасуйте в подготовленые сухие чистые банки, накройте прокипячеными крышками, и стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки — 50 минут. После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 915
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|