Тайский суп с вермишелью |
||
Тайская кухня довольно специфическая, в ее основе - умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкусы. И супы не исключение. Тайский суп с вермишелью сочетает такой уникальный компонент, как кокосовое молоко. Ингредиенты:
имбирь корень тертый свежий – 1 ст. л. лимон, только сок – 0,5 шт. кинза – 5 веточек базилик – 5 веточек перец красный чили – 1 шт. соус рыбный – 1 ч. л. вермишель – 200 г бульон куриный – 2 стакана молоко кокосовое – 1 банка (400 мл) сахар – 1 ч. л. Приготовление: Влить в кастрюлю 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, добавить тертый имбирь, рыбный соус и сахар. Измельчить кинзу, базилик и красный перец чили, добавить в суп. Через 3 мин. влить кокосовое молоко. Когда суп закипит, добавить вермишель. Варить до готовности вермишели. Подать, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из курицы, маринованной в имбире
Умение сочетать пять вкусов: сладкий, кислый, горький, острый и солёный - вот особенность тайской кухни. А поскольку всем нам хочется попробовать блюда разных стран и народов, то есть возможность и узнать некоторые рецепты. Традиционно тайская кухня неизменно включает практически во все блюда три основных компонента - это рис, соус чили и кокосовое молоко. Каждое приготовленное искусным поваром блюдо отличается восхитительным вкусом, отменным сочетанием продуктом и уникальностью в приготовлении. И стиль повара здесь имеет основное место, поскольку выбранные им специи или их сочетание определяют вкус приготовленного блюда. Следует учесть, что в Таиланде отсутствуют строгие правила приготовления пищи, а есть только общие черты. Вот поэтому повар и решает каким быть по вкусу его шедевру. Тайская кухня включает в себя огромное разнообразие блюд, каждое из которых незабываемо и впечатляюще. Здесь много рецептов первых блюд, блюд из рыбы и овощей. Рыбный соус, базилик, чеснок, перец, шафран, тмин, имбирь, лук позволяют придать блюдам характерную для этой местности остроту и пикантность. В рецептах много жареных блюд и приготовленных на пару, реже - на гриле. Блюда кушаются ложкой, вилкой, ножом, как принято в европейских странах. Попробуйте приготовить салат из курицы, маринованной в имбире. Первым делом приготовьте маринад, смешав кусочек имбиря длиной 2,5 см с половиной чайной ложки соли и сахара, двумя столовыми ложками оливкового масла и двумя чайными ложками кунжутных семечек. Полученной смесью натрите 400 - 450 г куриного филе и отправьте его на два часа в холодильник. Отдельно отварите 150 г стручков молодого горошка, подсолив по вкусу воду. Они варятся в течение трёх минут с момента закипания, а затем откидываются на дуршлаг и обдаются холодной водой. В сковороде нагрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нём замаринованное филе в течение 10-и минут, а затем остудите и тонко нарежьте. Промойте 150 г помидор черри и нарежьте четвертинками. В салатник выложите филе, стручки горошка и помидоры, перемешайте. Сверху выложите грибной соус и подавайте на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 1009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|