Салат Панзанелла |
||
Оригинальный и вкусный салат (его еще называют хлебным) делается из черствого поджаренного хлеба с добавлением свежих овощей и заправленный смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и душистых трав. Подкупает своей простотой и легкостью приготовления. Ингредиенты:
Заправка:
Для заправки все ингредиенты перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем слой поджаренного хлеба (у меня были готовые чесночные сухарики). Режем кружками помидоры и кладем на хлеб. Затем лук, огурцы и сыр. Можно добавить и других овощей. Заливаем все заправкой, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Хлеб пропитывается соками, но не размокает. Если хотите сделать полноценный обед, можно добавить нарезанную курочку или ветчину. Рекомендуем: Маринованный овощной салат Этот хрустящий салат из свежих овощей один из любимых в нашей семье. Делается он очень просто, из тех овощей, что есть в холодильнике. Маринуете его и ставите в холодильник, лучше на ночь. Да и маринад очень легкий, даже можно использовать готовую итальянскую заправку. Ингредиенты:
1 чашка — 250 мл Маринад:
Перемешиваем все ингредиенты для маринада. В большую чашку выкладываем все овощи и заливаем маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Вкусно и полезно. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-12-2013, 06:47
Просмотров: 865
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|