Все рецепты » Основные блюда » Как правильно готовить картофельные крокеты с сыром

Как правильно готовить картофельные крокеты с сыром


Как правильно готовить картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром не требует особо никаких специфических ингредиентов, но блюдо получается все равно вкусное и необычное. Ингредиенты:
600 г картофеля,
5 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
2 ст. л. сыра пармезан (тертого),
80 мл молока 3.2%-ной жирн. (горячего),
40 г сливочного масла,
2 шт. яйца,
2 шт. желтка,
5 ст. л. панировочных сухарей,
100 г моцареллы,
100 г ветчины,
оливкового масла по вкусу,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности (около 30 минут), потолочь, добавить горячее молоко,сливочное масло, снова потолочь, добавить желтки, тертый пармезан, 1 ст.ложку муки, посолить,поперчить,хорошо перемешать.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари, в миске с помощью венчика взбить яйца.
Сыр и ветчину нарезать кубиками.
Приготовить крокеты:отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шар, а затем сплющить руками. Выложить несколько кубиков ветчины и сыра в середину получившейся лепешки, придать крокетам цилиндрическую форму.
Затем обвалять в муке, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Повторить с оставшимся пюре.
Обжарить крокеты в горячем масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мондечили
Мондечили
Мондечили. Итальянские крокеты.
  • Выход: 12 шт
  • Подготовка: 30 мин (без учета варки мяса)
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 50 мин (без учета варки мяса)

Итальянские крокеты блюдо несложное. Приготовить его по силам кому угодно, да и жарятся они очень быстро. Рекомендую.

Ингредиенты

  • 400 гр Говядина
  • 50 гр Белая булка
  • 1 шт Лимон
  • 50 мл Сливки (молоко)
  • 1 шт Яйцо
  • 3-4 веточки Петрушка
  • 50 гр Твердый сыр
  • 50 гр Сливочное масло
  • По вкусу Специи: соль, черный перец, мускатный орех
  • 0.5 стакана Панировочные сухари

Ингредиенты для итальянский крокетов

Приготовление

  • Для начала надо сварить говядину. Варить в 1.5-2 литра воды, без соли и специй. Сварить мясо до полной готовности. Говядина варится иногда долго, поэтому для гарантии надо варить мясо 1-1.5 часа. Варить под крышкой и при слабом кипении. Пену, которая образуется в начале варки, надо снять. Готовое мясо должно остыть. Бульон можно (и нужно) использовать для других блюд.
  • Кусок белой булки — не черствой, но и не совершенно свежей, надо очистить от корки. Корка просто срезается ножом. Положить булку в мисочку и залить молоком или сливками. Если булка толстая — разрезать ее вдоль пополам. Через 10 минут, когда булка размокнет, слегка отжать ее.

    Замочить в молоке или сливках кусок белой булки

  • На мясорубке дважды перекрутить отваренную говядину и булку, замоченную в молоке. Фарш должен быть очень однородным и мягким, поэтому крупных частичек мяса там лучше не допускать.


    Измельчить мясорубкой отваренную говядину и булку

  • Добавить в фарш соль и немного черного молотого перца, совсем чуть-чуть. По вкусу добавить тертый мускатный орех, это основная специя. Добавить содержимое одного куриного яйца. Натереть на терку цедру одного лимона.
  • Твердый сыр — подойдет пармезан, натереть на терку и сложить в блендер. Добавить туда же листки петрушки, предварительно оборвав их со стеблей. Измельчить все до состояния мелкой крупы. Добавить сыр с петрушкой к фаршу.


    Смешать фарш

  • Далее, с помощью вилки аккуратно и тщательно вымешать фарш. Естественно стоит попробовать на вкус, и по необходимости добавить специи. Консистенция фарша должна быть как у печеночного паштета.


    Фарш должен быть мягким и плотным

  • Смачивая руки холодной водой, скатать из фарша круглые крокеты. Размер — чуть крупнее хорошего грецкого ореха. Из указанного количества продуктов получится 12 крокет. Выкладывать крокеты на влажную тарелку.


    Мокрыми руками скатать крокеты

  • В миску насыпать панировочные сухари и хорошо обвалять крокеты. Особо толстую панировку делать не надо, просто частички сухарей должны хорошо пристать к поверхности фарша.


    Обвалять крокеты в панировочный сухарях

  • В глубокой сковородке разогреть сливочное масло и обжарить панированные крокеты со всех сторон. Должна получиться красивая темная корочка. Собственно говоря, цвет корочки сильно зависит от панировочных сухарей. Обычно мы используем покупные панировочные сухари, которые делаются из смеси разных сортов черствого хлеба. Если есть возможность, просто можно взять черствый батон, обрезать с него корочку, а черствый мякиш натереть на терку. Получатся отличные панировочные сухари, белого цвета. Тогда корочка на крокетах получится темно-золотистой.


    Жарить крокеты в панировке на сливочном масле до образования корочки

  • Обжаривать крокеты на среднем огне, постоянно их переворачивая, в течение10-12 минут.Как показывает опыт — этого будет достаточно, кроме того — фарш состоит из вареного мяса, и в особой прожарке не нуждается.
  • Готовые крокеты выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать. В качестве гарнира, если он необходим, можно подать картофельное пюре или отваренную пасту. Очень вкусно с домашним томатным соусом.
  • Крокеты лучше не разогревать, а съесть сразу, пока они горячие.


    Готовые крокеты выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать


  • Добавлено:  1-10-2015, 20:44   Просмотров: 367   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.