Заправка для овощного салата |
||
Летом в нашем рационе появляются овощи, свежие, доступные, наполненный витаминами, выросшие под нашим солнцем, а зачастую и на наших грядках. Мы спешим насладиться овощным изобилием, готовим самые разнообразные блюда из свежих и обработанных овощей. И очень редко обед и ужин обходятся без большой миски легкого зеленого салата. А ведь интересная, пикантная заправка для овощного салата с разными добавками – это разнообразие: вкус одних и тех же овощей сильно меняется. Поэтому, имея под рукой рецепты салатов и рецепты заправок можно их комбинировать, фантазировать, экспериментировать и наслаждаться вкусным легким блюдом, заправленным, например, авокадо, выступающим в роли майонеза.
Эта заправка для овощного салата, пожалуй, самая популярная в мире. Для её приготовление нужны обычные продукты, которые, кстати низко калорийны, поэтому отлично впишется, если вами намечена летняя диета для похудения на основе свежих фруктов. К тому же сделав много заправки для овощного салата, можно спокойно пользоваться ею несколько недель, храня в холодильнике. Естественные консерванты: уксус, масло и соль не дадут ей быстро испортиться. Правда, очень удобно? Рецепт приготовления французской заправки для овощного салата Этот рецепт базовый. Его можно адаптировать к своим вкусам, меняя пропорции ингредиентов. Можно попробовать использовать в этой заправке для овощного салата ароматизированные уксус и масло. Рекомендуем: Салат овощной со сметаной Безусловно, рецептом этого салата удивить кого-либо трудно, все мы частенько его готовим, быть может, чаще, чем какой-либо другой. Но оставить без внимания такой популярный, полезный и аппетитный салат никак невозможно! Основу салата овощного со сметаной составляет сочетание огурцов и помидоров, дополняют и придают особый колорит листья салата, петрушка и укроп. А заправкой служит сметана. Такой салат прекрасно дополнит любой гарнир и прекрасно подойдёт для всей семьи. Кстати, заправку я часто люблю менять на другую: оливковое масло, например, чесночную, пряную или горчичную.
Салат овощной со сметаной: рецепт, как приготовитьПодготовить продукты для салата овощного со сметаной. Овощи и зелени хорошо промыть проточной водой, встряхнуть, обсушить. Зелень, особенно листья салата, нельзя долго держать в воде, чтобы они не потеряли витамины. Для приготовления этого салата я предпочитаю использовать листья салата-латука. Сорта его бывают разные, но практически все они отличаются очень нежным вкусом. Листья настолько нежны, что почти неощутимы в салате, однако придают его вкусу нежность и лёгкость. Кроме того, трудно переоценить пользу этого растения. Латук – источник витаминов В1, В2, РР, Е, каротина, аскорбиновой кислоты, а также минеральных веществ и микроэлементов: фосфора, железа, кальция, калия, меди, алюминия и других. Для приготовления блюда необходимо использовать молодые свежие листья салата. Нарезать их ножом или порвать руками и выложить в глубокую салатницу. У огурцов отрезать кончики. Нарезать огурцы и помидоры небольшими кусочками и положить в салатницу. Помидоры для приготовления этого салата лучше использовать спелые, сладкие. Если же помидоры обладают кисловатым вкусом, я бы советовал добавить в салат немного сахара. Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в салат. Посолить салат и перемешать. Теперь пришло время заправки: добавить в салат сметану и аккуратно перемешать. Подавать овощной салат со сметаной надо в свежем виде. Во-первых, потому что овощи достаточно быстро пускают сок, и в сочетании со сметаной это не очень аппетитно: салат получается водянистым. Во-вторых, листья салата, долго пролежавшие в заправке, оседают и теряют нежный вкус. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 07:36
Просмотров: 1019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|