Error: Incorrect password!
Швейцарская кухня
Все рецепты » Кулинария » Швейцарская кухня

Швейцарская кухня


Швейцарская кухня

Бытует мнение, что в Швейцарии живут исключительно богатые и состоятельные люди, никогда не знавшие бедности. Однако, еще во время Мировой войны, в Швейцарии остро ощущалась нехватка рабочих мест для молодежи и продовольствия для граждан.
Вместе с четырьмя основными группами жителей, в Швейцарской Конфедерации, негласно существовало понятие "пятая Швейцария", еще этих граждан называли "зарубежные швейцарцы". Передаваемые от отца к сыну мастерская или хозяйство, не давало им должного материального достатка, именно по этой причине, граждане были вынуждены уезжать за рубеж и пытаться обустроиться там. Смутное время, еще не позволяло предсказать, чем обернется послевоенное развитие Швейцарии и будет ли оно ей на пользу. Соблюдая политику нейтралитета и давая гарантии безопасности, страна надеялась привлечь иностранные капиталы. Денежные вливания извне, в конечном итоге и помогли созданию новых рабочих мест, а из детей крестьян вышли отлично квалифицированные специалисты, как будто созданные для банковского дела и промышленности.
Однако, даже на сегодняшний день, менталитет жителей Швейцарии практически не изменился, граждане все также бережливы и скромны, а роскошные рестораны, они предоставили в полное распоряжение зарубежных туристов. И все же, отмечена тенденция, что новое поколение швейцарцев уже более склонно потратить средства на дорогостоящие продукты питания и посещение ресторанов. В домашней обстановке, семьи швейцарцев, по прежнему верны скромному устоявшемуся типу питания.
Традиционное питание основано на некоторых основополагающих компонентах, таких как: масло, яйца, мука, сыр, молоко, кукуруза, лук, рис, свекла, картофель, капуста, довольно малая доля мясных продуктов и любовно подобранный комплект специй и ароматических трав. В смысле гастрономии, Швейцария издавна прославилась своими фруктовыми и луковыми пирогами, а так же заправленными мукой, либо молочными супами, с макаронами или клецками. Излюбленное второе блюдо - это лепешки "рести", из картофеля.
Скромно представленный ассортимент колбасных изделий, ограничен некоторыми твердокопчеными и охотничьими сортами. Зельц довольно редкое явление в Швейцарии, зато почти где угодно, можно приобрести бернскую ливерную или кровяную колбасу. Животноводство здесь весьма развито, однако, масло едят все так же редко. Завтрак скромно состоит из толстого ломтя хлеба и куска "эмментальского" сыра, кофе пьют с молоком. На обед, преимущественно подают картофельным пюре, либо поленту. Полента весьма популярна и готовится из кукурузной муки, обычно грубого помола, с добавлением рубца, легких, почек, либо плавленного сыра.
Мясные блюда, чаще всего, готовят из самого дешевого ливера. Однако, некоторые наиболее изысканные блюда из ливера, включены даже в меню ресторанов. В некоторых районах Швейцарии, проявляется гастрономическое влияние Италии, Франции, Германии и Австрии, но относится это прежде всего к меню ресторанов, поддерживающих мировой уровень по качеству обслуживания и ассортименту блюд.




Рекомендуем: Состав, количество и размер японских блюд
Состав, количество и размер японских блюд

Японскую кухню подают средними по размеру порциями, для того, чтобы гость мог вкусно покушать, но не переесть. На объём порций и состав блюд влияет пора года. Все блюда выставляют на стол ещё до обеда.
Особое внимание уделяется ассортименту блюд. В Японии богатым считается стол с большим разнообразием блюд, а не большими объёмами порций. Полноценный обед состоит из риса, двух видов супов и пяти и более разновидностей закусок. Если предстоящий обед будет торжественным, то закусок должно быть не менее десяти. Даже самый простой званый обед включает блюдо из риса, супа и трёх видов закусок. При обеде на стол слева ставят рис, справа — суп , блюда из морепродуктов и мяса ставят по центру, вокруг них — соленья и маринады. В японском обеде нет определения «главное блюдо». Наиболее характерные блюда из риса — это гохан (варёный рис) и рис с карри, едят эти блюда палочками, держа на уровне груди левой рукой.

Характерной частью японского обеда является зелёный чай. Чай пьют в любое время: до трапезы, во время, и после неё. Чай всегда пьют только за низким столом, принимая при этом позу «сэйдза» ( сидят на пятках), во время употребления других блюд допускается поза «агура» (скрещивают ноги перед собой). Традиционным видов спиртного Японии является сакэ, но пьют его в исключительных случаях.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.