Все рецепты » Закуски и салаты » Рецепт мексиканских чипсов Начос

Рецепт мексиканских чипсов Начос


Рецепт мексиканских чипсов Начос

Начос - это популярная в Мексике закуска, она была придумана в 1943 году одним находчивым метрдотелем ресторана. В Мексике начос подаётся с соусом для начос или с плавленым сыром. Ингредиенты для приготовления "Начос":

  • 2 стак. кукурузной (можно также пшеничной) муки;
  • 400г. растительного  масла (фритюр);
  • соль, корица (по вкусу).
  • полтора стакана густой жирной сметаны;
  • 150 г. натертого сыра «чеддер» (или любой другой кисловато-острый сыр);
  • 1 маринованный перец «халепеньо» (по желанию);
  • 1 зелёный свежий или маринованный перец  чили (по желанию);
  • 1 сладкий зелёный перец (свежий небольшой);
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 луковица (среднего размера,  нарезанная);
  • Помидоры, оливки, листья салата и зелёный лук - для украшения.

  Рецепт приготовления "Начос":

Для начала, нужно приготовить лепешки для чипсов они называются тортилья. Приготовим тесто из кукурузной или пшеничной муки. Для этого добавьте в муку добавьте 1 1/2 стакана тёплой воды на два стакана муки и размешайте. В тесто  добавьте немного оливкового масла либо же подсолнечного масла  соль по вкусу, также по желанию в тесто можно добавить щепотку корицы.

Раскатайте тесто скалкой. С помощью кастрюли сделайте из раскатанного теста круглые лепёшки. На сковороде обжарьте лепёшки в течение 30 секунд с каждой стороны, предварительно смазав сковороду сливочным маслом. После этого разрежьте лепёшки на 8-10 частей.

Разогрейте подсолнечное масло, используя фритюрницу или глубокую сковороду. Осторожно, чтобы не обжечься  бросайте по несколько тортилье  в кипящее масло и жарьте их 35-50 секунд.  Помешивайте, чтобы они не слиплись.  В итоге тортильи должны стать золотистого цвета золотистый цвет и стать хрустящими.

Достаньте тортилье из масла, посолите по вкусу и обсушите с помощью бумажных полотенец. Охлаждать их не нужно.

Нагрейте духовку до 180г. Смажьте противень и уложите обсушенные  тортильи одним слоем.  Тортильи посыпьте зелёным перцем и тёртым сыром. Сверху добавьте немного сметаны. В духовке протвень должен постоять не более трёх минут, пока не расплавится сыр.

Готовые начос посыпьте , тонко нарезанными оливками, помидорами, можно украсить зелёным луком и листьями салата. Подаются на стол вместе со сметаной или со специальным соусом для ночос.

Совет: В Мексике начос зачастую подаётся на стол вместе с  тако  и салатами.





Рекомендуем: Мексиканский суп с начос и чёрными бобами
Мексиканский суп с начос и чёрными бобами

 

Простой и вкусный мексиканский супчик ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • нарезанные кубиками помидоры
  • черные консервированные бобы 2 банки
  • куриный бульон
  • 1 банка кукурузы
  • соль и молотый перец
  • чипсы начос
  • Половика лайма для сока
  • Зелень (кинза)
Рецепт приготовления супа с начёс

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили, готовьте примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, бобы, бульон, кукурузу и 1 стакан воды, приправите солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте чипсы начос, готовьте до мягкости, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте сок лайма и приправите солью и перцем. Подавать суп с зеленью и, при желании, можно добавить ещё чипсов..

Добавлено:  22-02-2014, 11:05   Просмотров: 997   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.