Сырный соус, рецепт сырного соуса. |
||
Соус для традиционного мексиканского блюда "Начос". 1/4 стакана растопленного сливочного масла В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте муки, интенсивно перемешивая, поджаривайте в течение 2 минуты. После этого добавьте холодное молоко. Молоко добавляйте постепенно, при этом продолжая перемешивать. Должно греться на огне ещё 5минут. В течение этого времени, добавьте специи. После этого добавьте тёртый сыр, также по немногу, несколькими порциями (Чтобы сыр не слипся) и перемешивайте. Рекомендуем: Рецепт мексиканских чипсов Начос Начос - это популярная в Мексике закуска, она была придумана в 1943 году одним находчивым метрдотелем ресторана. В Мексике начос подаётся с соусом для начос или с плавленым сыром. Ингредиенты для приготовления "Начос":
Рецепт приготовления "Начос": Для начала, нужно приготовить лепешки для чипсов они называются тортилья. Приготовим тесто из кукурузной или пшеничной муки. Для этого добавьте в муку добавьте 1 1/2 стакана тёплой воды на два стакана муки и размешайте. В тесто добавьте немного оливкового масла либо же подсолнечного масла соль по вкусу, также по желанию в тесто можно добавить щепотку корицы. Раскатайте тесто скалкой. С помощью кастрюли сделайте из раскатанного теста круглые лепёшки. На сковороде обжарьте лепёшки в течение 30 секунд с каждой стороны, предварительно смазав сковороду сливочным маслом. После этого разрежьте лепёшки на 8-10 частей. Разогрейте подсолнечное масло, используя фритюрницу или глубокую сковороду. Осторожно, чтобы не обжечься бросайте по несколько тортилье в кипящее масло и жарьте их 35-50 секунд. Помешивайте, чтобы они не слиплись. В итоге тортильи должны стать золотистого цвета золотистый цвет и стать хрустящими. Достаньте тортилье из масла, посолите по вкусу и обсушите с помощью бумажных полотенец. Охлаждать их не нужно. Нагрейте духовку до 180г. Смажьте противень и уложите обсушенные тортильи одним слоем. Тортильи посыпьте зелёным перцем и тёртым сыром. Сверху добавьте немного сметаны. В духовке протвень должен постоять не более трёх минут, пока не расплавится сыр. Готовые начос посыпьте , тонко нарезанными оливками, помидорами, можно украсить зелёным луком и листьями салата. Подаются на стол вместе со сметаной или со специальным соусом для ночос. Совет: В Мексике начос зачастую подаётся на стол вместе с тако и салатами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1027
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|