Все рецепты » Кулинария » Сырный соус, рецепт сырного соуса.

Сырный соус, рецепт сырного соуса.


Сырный соус, рецепт сырного соуса.

Соус для традиционного мексиканского блюда "Начос".
Ингредиенты для приготовления "Сырный соус для начос":

1/4 стакана растопленного сливочного масла
4 столовых ложки муки
3 стакана холодного молока
соль и перец по вкусу
1/4 чайной ложки перца Chipotle
1/4 чайной ложки молотого чили анчо
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 ч.л. паприки
200г  острый сыр чеддер, натертый
100г  Монтерей Джек сыр, натертый
100г  Мюнстер сыр, натертый Рецепт приготовления "Сырный соус для начос":

В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте муки, интенсивно перемешивая, поджаривайте в течение 2 минуты. После этого добавьте холодное молоко. Молоко добавляйте постепенно, при этом продолжая перемешивать. Должно греться на огне ещё 5минут. В течение этого времени, добавьте специи. После этого добавьте тёртый сыр, также по немногу, несколькими порциями (Чтобы сыр не слипся) и перемешивайте.





Рекомендуем: Рецепт мексиканских чипсов Начос
Рецепт мексиканских чипсов Начос

Начос - это популярная в Мексике закуска, она была придумана в 1943 году одним находчивым метрдотелем ресторана. В Мексике начос подаётся с соусом для начос или с плавленым сыром. Ингредиенты для приготовления "Начос":

  • 2 стак. кукурузной (можно также пшеничной) муки;
  • 400г. растительного  масла (фритюр);
  • соль, корица (по вкусу).
  • полтора стакана густой жирной сметаны;
  • 150 г. натертого сыра «чеддер» (или любой другой кисловато-острый сыр);
  • 1 маринованный перец «халепеньо» (по желанию);
  • 1 зелёный свежий или маринованный перец  чили (по желанию);
  • 1 сладкий зелёный перец (свежий небольшой);
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 луковица (среднего размера,  нарезанная);
  • Помидоры, оливки, листья салата и зелёный лук - для украшения.

  Рецепт приготовления "Начос":

Для начала, нужно приготовить лепешки для чипсов они называются тортилья. Приготовим тесто из кукурузной или пшеничной муки. Для этого добавьте в муку добавьте 1 1/2 стакана тёплой воды на два стакана муки и размешайте. В тесто  добавьте немного оливкового масла либо же подсолнечного масла  соль по вкусу, также по желанию в тесто можно добавить щепотку корицы.

Раскатайте тесто скалкой. С помощью кастрюли сделайте из раскатанного теста круглые лепёшки. На сковороде обжарьте лепёшки в течение 30 секунд с каждой стороны, предварительно смазав сковороду сливочным маслом. После этого разрежьте лепёшки на 8-10 частей.

Разогрейте подсолнечное масло, используя фритюрницу или глубокую сковороду. Осторожно, чтобы не обжечься  бросайте по несколько тортилье  в кипящее масло и жарьте их 35-50 секунд.  Помешивайте, чтобы они не слиплись.  В итоге тортильи должны стать золотистого цвета золотистый цвет и стать хрустящими.

Достаньте тортилье из масла, посолите по вкусу и обсушите с помощью бумажных полотенец. Охлаждать их не нужно.

Нагрейте духовку до 180г. Смажьте противень и уложите обсушенные  тортильи одним слоем.  Тортильи посыпьте зелёным перцем и тёртым сыром. Сверху добавьте немного сметаны. В духовке протвень должен постоять не более трёх минут, пока не расплавится сыр.

Готовые начос посыпьте , тонко нарезанными оливками, помидорами, можно украсить зелёным луком и листьями салата. Подаются на стол вместе со сметаной или со специальным соусом для ночос.

Совет: В Мексике начос зачастую подаётся на стол вместе с  тако  и салатами.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.