Все рецепты » Кулинария » Вода в кулинарии

Вода в кулинарии


Вода в кулинарии

Многие считают, что для приготовления кулинарных блюд можно использовать простую воду из под крана, кипяченую. Однако следует знать. что далеко не все микробы можно уничтожить при помощи такого процесса как кипячение. Более того, кипячение никак не сможет избавить воду от примесей тяжелых металлов, таких как кальций, цинк, магний и другое, не говоря уже о хлорке.

Так что никак нельзя считать водопроводную кипяченную воду очищенной.
Однако если воду отстоять в течение хотя бы восьми часов, то это будет уже лучше. Химические соединения при таком раскладе осядут на дно, и тут уже хотя бы треть воды будет пригодна для питья и приготовления. Однако, как вы сами понимаете, это тоже не является лучшим вариантом.

Сегодня можно приобрести специальные фильтры, которые очищают воду. Лучше всего выбирать такие, которые предусматривают многоступенчатую систему очистки при помощи ионнообменной или адсорбционной технологии, избавляя тем самым воду от тяжелых металлов и хлора. Особенно хорошо применять фильтры на основе технологии обратного осмоса.

Но следует понимать, что существует и другая сторона фильтров, не очень хорошая. Там оседают вредные бактерии и прочие микроорганизмы, которые, при попадании в воду, будут выделять токсины, так что вода станет еще грязнее и вреднее, чем была. Но это может произойти только в том случае, если фильтр долго не подвергался замене. Если менять его часто, то такой проблемы у вас не будет.

Бутылированная воды также часто применяется, и во время приготовления это будет считаться отличным выходом из ситуации. Такая вода, конечно, может содержать всякие соли, но для питья она вполне подходит. Для приготовления, конечно, тоже. Так что вы смело можете приобретать воду в магазинах или же поставить у себя дома надежный фильтр.





Рекомендуем: Вода и иммунитет.
Вода и иммунитет.

Все мы давно знаем, что человек более чем на половину состоит из воды. И вода нужна для строительства нашего тела, для адекватного обмена веществ и пр. Однако, о том, что вода способствует защите от ОРВИ в межсезонье, я узнала совсем недавно. 

По итогам международного форума "Чистая вода – 2010" говорится о том, что вода обеспечивает до 60% здоровья иммунной системы человека и до 80% иммунитета ребенка. 

Иммунологи оказывается уже давно твердят о том, что в период обострения ОРВИ необходимо больше пить. Это связано с тем, что когда слизистые пересыхают, вирусы гораздо легче проникают в организм. К тому же даже небольшое обезвоживание — это сильный удар по защитным силам организма. Человек, употребляющий недостаточное количество жидкости чувствует усталость и нехватку жизненных сил. Поэтому, в межсезонье, когда нагрузка на иммунитет итак велика из-за переохлаждения и активизации вирусов, не стоит ослаблять организм еще и обезвоживанием.

Однако, речь идет о качественной воде. Вода из под крана не выдерживает критики, а кипячение увеличивает количество вредных веществ в водопроводной воде в несколько раз. Одним из надежных способов получить чистую воду является использование бытовых фильтров. Бутилированная вода домой — также легкий способ решить вопрос качественной воды. В последнее время в моде витализация (структурирование) воды специальными приборами. 

Однако, есть и более простой способ очистить воду без кипячения. Это замораживание. Талая водопроводная вода вполне пригодна для питья, хотя ее свойства не сравнить с природной питьевой водой.

Кто бы мог подумать, что таким незамысловатым способом можно помочь иммунной системе справиться с атакой осенне-зимних вирусов. Будьте здоровы!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1563   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.