Все рецепты » Десерты и торты » Тыквенные оладьи с пряностями

Тыквенные оладьи с пряностями


Тыквенные оладьи с пряностями

Солнечные, нежные, ароматнейшие, очень вкусные оладьи с тыквенным пюре!

Состав:

  • 1 - 2 стакана муки
  • 2 ст л сахара
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч л мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана пюре тыквы
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст л растительного масла или растопленного сливочного масла

В одной миске смешать муку, сахар, порошок для выпечки или разрыхлитель, соль, специи. Всё перемешать вилкой. В другой ёмкости смешать молоко, тыквенное пюре, яйца и масла.

Добавить жидкие ингредиенты в мучную массу и быстро перемешать только чтоб объединить смеси. Не надо перемешивать всё до однородной массы без комков. Оставить на 15 минут.

Выпекать на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Думаю, что процесс жарки описывать не стоит.

Попробуйте обязательно! Очень ароматные и вкусные оладьи!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Оладьи с яблоками и изюмом
Оладьи с яблоками и изюмом


Ингредиенты
кефир- 2 стакана
мука- 2 стакана
яйцо- 2 шт
сахар- 3 ст.л
соль- щепотка
сода- 1 ч.л
сливочное масло- 2 ст.л
изюм- 50 гр
яблоко- 3 шт
Приготовление
Взбить венчиком или миксером яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и добавить в основную массу. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с изюмом и добавить в тесто. Перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выливать тесто кружками и выпекать оладьи до готовности. Переворачивать на другую сторону как только первая сторона покроется пузырьками.


Готовые оладушки полить на выбор и по вкусу вареньем, джемом, медом, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавлено:  20-04-2014, 14:58   Просмотров: 798   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.