Черносмородиновое лакомство |
||
Рецепт из полезной и одной из любимой мной книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полой Нейрат (Paule Neyrat). Я очень долго размышляла, стоит ли переводить оригинальное название десерта «Gourmandises» (что, дословно, означает «лакомство») или оставить в транскрипции «Гурмандизы». И все-таки решила ставить перевод. Мне кажется так нежнее звучит и в лучше степени характеризует весь десерт в целом. Комментарий самого Дюкасса: «Эти небольшие нежные выпечнные изделия великолепны к полднику сразу после прогулки или к бранчу! Они делаются быстро: раз-два и готово, и, как только остынут – налетай!» Комментарий диетолога: «Каштановая мука, черная смородина, фромаж блан такая смесь мне очень по душе! Клетчатка. Антиоксиданты, белок, кальций, все очень полезно!» Несколько слов скажу и от себя. Десерт, действительно, настоящее лакомство. Ягоду можно брать совершенно любую, лучше небольших размеров, чтобы в выпечку она пошла целиком, не нарезанной: черника, малина, земляника, виноград или даже сухофрукты. Они чем-то похожи на пончики, только с ореховым привкусом. Кстати, в не сезон каштана, можно так же взять миндальную муку или муку из фундука. Единственное, что я сделаю в следующий раз (в рецепт уже будет исправленный мной вариант) — добавлю больше сахара. В рецепте Дюкасс рекомендует использовать «рападуру», я брала простой коричневый сахар. Но 40 г на такое количество теста, да еще с кислой ягодой — катастрофически мало.
Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски» , за предоставленную для фотосессии посуду и аксессуары. Ингредиенты на 12 шт: 100 г каштановой муки (или миндальной, или муки из фундука) Приготовление: Приготовление теста: Насыпьте в миску каштановую и пшеничную муку. Добавьте дрожжи и сахар, тщательно все перемешайте. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и растопите его в микроволновке. Добавьте растопленное масло в мучную смесь и размешайте.
Разбейте в миску с тестом по одному 4 яйца, перемешивая венчиком.
Добавьте фромаж блан и перемешайте мягкой лопаточкой. Поместите в дуршлаг черную смородину, сполосните водой из-под крана и удалите у ягод кончики плодоножек, если таковые остались. Добавьте в тесто ягоду и осторожно перемешайте, стараясь их не раздавить.
Выпечка лакомств: Разогрейте духовку до 200° С. Выложите заготовку в формы для дарьолей, бабы или маффинов. Я их делала в полукруглых формочках.
Поместите на 20 минут в духовку. Достаньте противень из духовки и остудите десерт. Извлеките лакомства из ячеек и подавайте к столу.
Приятного чаепития! Рекомендуем: Спагетти с малиной Рецепт из книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полой Нейрат (Paule Neyrat). Блюдо, которое на первый взгляд может показаться спорным, имеет очень приятный вкус. Паста твердых сортов пшеницы, сваренная «Al dente», в нежном сливочно-ванильном соусе и с чуть кислой ягодой малины, завоевала любовь во всей Франции и считается одним из тонких, изысканных десертов для гурманов. Рецепт даже приводился в во французском женском журнале «ELLE».
Комментарий самого автора: «Эти спагетти также могут быть сделаны без сахара, но с солью! Соль усиливает вкус, а также правильная дозировка имбиря и лимонного сока, имеют решающее значение для успеха этого рецепта.» Комментарий врача диетолога: «Я люблю это! Вот десерт, который богат сложными углеводами продуктов питания. Хорошо сбалансированное блюдо с прекрасным вкусом.»
Подготовка: 10 минут Ингредиенты на 4 порции: 250 г спагетти Приготовление: Взвесьте и подготовьте все продукты.
Смешайте малину с сиропом агавы или медом. Сложите в кастрюльку крем-фреш, очищенный корешок имбиря, семена и сам стручок ванили. Доведите до кипения, чтобы крем полностью растаял и стал жидким. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте смеси настояться.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Посолите и положите в нее спагетти. Варите 6 минут, затем слейте. Переложите готовые спагетти в смесь с крем-фреш и варите на среднем огне 1-2 минуты. Если соус получился слишком густой — добавьте несколько столовых ложек воды. Затем добавьте малину и лимонный сок. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Затем при помощи вилки сформируйте гнезда (4 шт.) и уложите их на порционные тарелки. Полейте все оставшимся соусом. Подавать к столу сразу же, блюдо должно быть теплым.
Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-04-2014, 19:31
Просмотров: 807
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|