Все рецепты » Кулинария » Полезные советы начинающим кулинарам

Полезные советы начинающим кулинарам


Полезные советы начинающим кулинарам

В этой статье я решила искренне постараться помочь всем своими небольшими полезными советами по кулинарии, которые пригодятся в вашей повседневной суете возле плиты. Советы разбиты на небольшие, но емкие кусочки, которые касаются самых разных жизненных ситуаций возникающих у тех людей, кто занимается приготовлением еды. Конечно, в большинстве своем, мои советы адресованы самой многочисленной аудитории среди кулинаров и поваров - женщинам. По мере прояснения памяти, я обязательно буду дополнять эту статью новыми интересными, а главное полезными советами по кулинарии.

Не забывайте включать на часах, будильнике или специальном устройстве таймер отсчета на некоторое число минут или часов, чтобы не забыть о включенной плите. Носите это устройство всегда с собой или поставьте в ту комнату, где вы будете находиться всё это будущее время.

Никогда не оставляйте тарелки, кастрюли и прочую пустую посуду или с едой на плите. Плита в большинстве случаев это электрический прибор, который может быть включен случайно вами или вашими родными. Это позволит вам избежать никому не нужно гари и дыма, которые незамедлительно заполнять всю вашу квартиру.

Никогда не делайте на праздники и Дни рождения блюда рецепты, которых вам неизвестны и вы еще их ни разу не опробовали на себе и своих близких. В противном случае ваше торжество будет подпорчено недовольными возгласами. Всегда пробуйте сами то, что приготовили, ведь может случиться, что вы банально недосолили.

Не вставайте с накрашенным косметикой лицом возле кипящей кастрюли в жаркий летний день. Иначе рискуете получить на своем лице незабываемые узоры, которым даже позавидуют гримеры из фильмов ужасов. Для защиты своего личика советую всем использовать летний дневной крем. Он не допустит излишнего увлажнения или высушивания вашей кожи.

При поджаривании котлет, беляшей, сырников, оладий и прочей вкусности на сковороде в масле или воде всегда одевайте фартук. Иначе жирные пятна на вашем летнем платье или блузке вы уже никогда не сможете отстирать. Нужно экономить семейный бюджет! Если у вас нет фартука, то намекните мужу о подарке, а пока лучше надеть что-нибудь менее значимое и домашнее. Для этих целей можно "выкроить из гардероба" какую-нибудь старую футболку.

Не добавляйте сразу сметану в суп. Дайте возможность вашим близким и гостям самим по мере необходимости положить сметаны и приправ, сколько им потребуется. Ведь есть немало людей, которые вообще не добавляют сметану в супы (даже борщ!). Лучше положите её в отдельную плошку.





Рекомендуем: Особенности японской кухни
Особенности японской кухни

Сейчас на каждом углу можно встретить японские рестораны. Их популярность вполне оправдана, ведь японская кухня считается одной из самых полезных в мире. Японцы редко употребляют жирную пищу, их рацион в основном состоит из морских продуктов, которые, как известно, несут в себе огромную пользу!
Конечно, чтобы приготовить по-настоящему правильную японскую еду, необходимо знать ее особенности. А если готовка — не ваш конёк, вы всегда можете заказать суши с доставкой круглосуточно в Новосибирске и вам привезут любимое блюдо на дом или в офис.

Основным продуктом в этой кухне является рис. Японцы добавляют его практически во все блюда! Жители страны восходящего солнца издревле считали, что у риса есть душа и поэтому относится к нему надо с уважением. Поэтому, как минимум 3 раза в день, японцы употребляют его в пищу. На основе данного продукта изготавливают также известную японскую водку — сакэ, другие различные напитки и даже кондитерские изделия. Важно правильно приготовить рис, лучше всего делать это на пару или при помощи варки.

Следующим продуктом, без которого немыслима японская кухня, является рыба. Дополняя ее разнообразными соусами, ее используют для приготовления огромного количества блюд. Рыбу добавляют в супы, подают в дополнении к рису, а из сырой делают суши. Каждодневный рацион японца обязательно должен включать морепродукты.

Традиционными японскими продуктами также являются соя и фасоль. Их добавляют во всевозможный блюда, ведь, как известно, бобовые богаты белком, а это важный строительный элемент для нашего организма.

Японская кухня не похожа ни на одну другую, помимо того, что она состоит из особо полезных продуктов, стоит заметить, что она является довольно острой. Японцы очень любят использовать различные приправы и специи, которые придают еде неповторимый вкус, и к тому же убивают болезнетворные бактерии.

Традиционные японские блюда являются по-настоящему полезными, низкокалорийными и невероятно вкусными.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.