Error: Incorrect password!
Заварное тесто
Все рецепты » Десерты и торты » Заварное тесто

Заварное тесто


Заварное тесто

Для успешного рецепта десертов и закусок с тестом, большую часть успеха составляет как раз правильно приготовленное тесто. В этот раз мы вспомним простой рецепт – заварное тесто. Это один из нескольких видов теста, которое получится у всех и даже новичкам оно под силу.
Рецепт заварного теста не займет большого количества времени в приготовлении и не потребует дорогостоящих ингредиентов.
Конечно, приготовление заварного теста имеет свои особенности, но рецепт заварного теста с фото расставит все по точки по местам и даст ответы на многие вопросы.
Состав:
• Яйца куриные – 4 шт;

• Мука – 150 г;

• Масло сливочное (берите качество по ГОСТу) – 100 г;

• Воды – 140 мл;

• Молока – 100 мл;

• Соли – ¼ ложки чайной.

Приготовление:
Процесс создания вкусного теста начинаем с просеивания муки. Даже с учетом того, что современные упаковки содержат обычно чистую муку, нам не стоит игнорировать этот этап. Во время просеивания мука становится пышной, просушивается и имеет лучшие свойства при выпекании.
Теперь принимаемся за основу под заварное тесто приготовление которой начинаем со смешивания в отдельной емкости воды, молока и масла с солью.


Часто можно встретить в рецептах использование какого-то одного ингредиента в основе теста – воды или молока. Но каждый компонент даст свои преимущества: с помощью воды консистенция теста приобретет легкость и будет хрустящей, а молоко придаст мягкость и нежный сливочный цвет.
Теперь ставим жидкую смесь на огонь и ждем закипания. Нам нужно, чтобы сливочное масло полностью растаяло, и масса стала однородной.
Далее начинаем тоненькой струйкой досыпать муку в кастрюлю с кипящей массой, продолжая держать емкость на огне. Сыпать муку удобно при помощи бумажного листа. Мешаем тесто и ждем момента, когда оно начнет отделяться от краев. Только тогда выключаем и хорошенько разминаем тесто при помощи лопатки.
Затем выкладываем заварное тесто фото ниже показывает полученную консистенцию, в отдельную мисочку и оставляем остывать.
Теперь нам нужно добавить в тесто еще один ингредиент – яйца. Именно этот компонент отвечает за эластичность заварного теста и его мягкость.


Мы не можем вбить яйца сразу, как только сняли тесто с огня, так как они свернуться и не получится добиться нужного эффекта. Наиболее оптимальным для этапа добавления яиц будет момент, когда тесто остыло, но еще слегка теплое.
В итоге, когда мы по очереди внесли яйца в тесто, оно должно мягко стекать по лопатке. Заварное тесто рецепт с фото каждого шага позволяет отслеживать правильность каждого этапа, при добавлении яиц должно становиться все более густым и приобретать гладкость и мягкость.


И вот наше заварное тесто готово к дальнейшему превращению в кулинарные шедевры. Есть еще один важный момент – приготовив такое тесто, нужно использовать его сразу или же поставить его тут же в морозилку.
Заварное тесто рецепт которого мы увидели, подойдет для приготовления любых блюд. Это могут быть несладкие профитроли с начинкой для подачи в качестве закуски.


Или же вы можете начинить их сладкой начинкой и подать в качестве сладкого к чаю.
В качестве начинки могут быть сливки с шоколадом


Или, например, ягодные композиции.


Конечно, классикой по отношению к изделиям из заварного теста будет приготовление эклеров.


Для подачи подобных десертов прекрасно подойдет медовый квас домашний .
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Профитроли, эклеры, заварное тесто
Профитроли, эклеры, заварное тесто

Профитроли — маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить  кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста  с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Приготовление заварного теста

В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар.
Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить остальные яйца в тесто.

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось.
Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из слишком крутого — плохо поднимаются.
Жидкое тесто нельзя исправить просто подсыпав муки. Придется сварить более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой.
Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченой в воде.
Выпекать при температуре 180 — 200 градусов до золотистой корочки 30 — 40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.

С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  6-07-2014, 13:32   Просмотров: 726   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.