Заварное тесто |
||
Для успешного рецепта десертов и закусок с тестом, большую часть успеха составляет как раз правильно приготовленное тесто. В этот раз мы вспомним простой рецепт – заварное тесто. Это один из нескольких видов теста, которое получится у всех и даже новичкам оно под силу.
Рецепт заварного теста не займет большого количества времени в приготовлении и не потребует дорогостоящих ингредиентов. Конечно, приготовление заварного теста имеет свои особенности, но рецепт заварного теста с фото расставит все по точки по местам и даст ответы на многие вопросы. Состав: • Яйца куриные – 4 шт; • Мука – 150 г; • Масло сливочное (берите качество по ГОСТу) – 100 г; • Воды – 140 мл; • Молока – 100 мл; • Соли – ¼ ложки чайной. Приготовление: Процесс создания вкусного теста начинаем с просеивания муки. Даже с учетом того, что современные упаковки содержат обычно чистую муку, нам не стоит игнорировать этот этап. Во время просеивания мука становится пышной, просушивается и имеет лучшие свойства при выпекании. Теперь принимаемся за основу под заварное тесто приготовление которой начинаем со смешивания в отдельной емкости воды, молока и масла с солью. Часто можно встретить в рецептах использование какого-то одного ингредиента в основе теста – воды или молока. Но каждый компонент даст свои преимущества: с помощью воды консистенция теста приобретет легкость и будет хрустящей, а молоко придаст мягкость и нежный сливочный цвет. Теперь ставим жидкую смесь на огонь и ждем закипания. Нам нужно, чтобы сливочное масло полностью растаяло, и масса стала однородной. Далее начинаем тоненькой струйкой досыпать муку в кастрюлю с кипящей массой, продолжая держать емкость на огне. Сыпать муку удобно при помощи бумажного листа. Мешаем тесто и ждем момента, когда оно начнет отделяться от краев. Только тогда выключаем и хорошенько разминаем тесто при помощи лопатки. Затем выкладываем заварное тесто фото ниже показывает полученную консистенцию, в отдельную мисочку и оставляем остывать. Теперь нам нужно добавить в тесто еще один ингредиент – яйца. Именно этот компонент отвечает за эластичность заварного теста и его мягкость. Мы не можем вбить яйца сразу, как только сняли тесто с огня, так как они свернуться и не получится добиться нужного эффекта. Наиболее оптимальным для этапа добавления яиц будет момент, когда тесто остыло, но еще слегка теплое. В итоге, когда мы по очереди внесли яйца в тесто, оно должно мягко стекать по лопатке. Заварное тесто рецепт с фото каждого шага позволяет отслеживать правильность каждого этапа, при добавлении яиц должно становиться все более густым и приобретать гладкость и мягкость. И вот наше заварное тесто готово к дальнейшему превращению в кулинарные шедевры. Есть еще один важный момент – приготовив такое тесто, нужно использовать его сразу или же поставить его тут же в морозилку. Заварное тесто рецепт которого мы увидели, подойдет для приготовления любых блюд. Это могут быть несладкие профитроли с начинкой для подачи в качестве закуски. Или же вы можете начинить их сладкой начинкой и подать в качестве сладкого к чаю. В качестве начинки могут быть сливки с шоколадом Или, например, ягодные композиции. Конечно, классикой по отношению к изделиям из заварного теста будет приготовление эклеров. Для подачи подобных десертов прекрасно подойдет медовый квас домашний . Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Профитроли, эклеры, заварное тесто Профитроли — маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом. Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью. Ингредиенты для заварного теста1 стакан муки
Приготовление заварного тестаВ кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар. Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось. С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-07-2014, 13:32
Просмотров: 830
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|