Все рецепты » Кулинария » Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

500 г. муки
250 мл. воды
5 г. дрожжей
10 г. соли
60 г. подсолнечного или оливкового масла

Рецепт приготовления

Дрожжи растворить в холодной воде.

В муку добавить соль, масло. Перемешать.


Добавить дрожжи с водой.


Все хорошо перемешать.


Выложить тесто на стол. Месить руками 7-10 минут.Затем разделить тесто на части примерно по 150 г. Оставить в теплом месте на 4 часа.



Приятного аппетита!





Рекомендуем: Трехцветная плетенка
Трехцветная плетенка

Сегодня хочу предложить еще один рецепт вкусной дрожжевой выпечки — пирог трехцветная плетенка.

Пирог выглядит очень оригинально и ново.

Хоть он и без начинки, но с чаем или кофе уходит мгновенно.

Детки также в восторге от него.
Для приготовления плетенки берем:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 80 гр сахара
  • 250 мл молока
  • 5 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • сок свеклы и шпината или пищевые красители красного и зеленого цветов
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла

Готовим так:

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить стакан муки.

Перемешать и дать подняться.

Затем вводим в опару взбитые яйца, сливочное масло, сахар, соль, масло и остальную муку. Замесить тесто и  оставить тесто в теплом месте подниматься в течение часа.

Разделить тесто на три равные части. В одну часть добавить сок свеклы и тщательно вмесить его. В третью — шпината и также вмесить.

Раскатать колбасками, соединить края и заплести косу.

Оставить на 10 минут — расстояться.

Выпекать в разогретой духовке в течение 35 — 45 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!

Добавлено:  19-08-2014, 13:29   Просмотров: 724   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.