Фокачча с оливками и помидорами |
||
Эту фокаччу можно подавать в качестве хлеба. А можно из этого теста делать пиццу. Ингредиенты на 6 персон:
Муку высыпать на разделочную поверхность и сделать углубление (фонтан) посередине. Дрожжи залить 220 мл тёплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на 5 минут. Вылить в середину муки, добавить масло, соль и перемешивать с мукой с помощью вилки, постепенно прихватывая всё больше муки. Замесить некрутое тесто. Выложить в кастрюлю и накрыть плёнкой. Оставить подходить на 1 час. Выложить в круглую форму, смазанную маслом. Не использовать скалку, всё делать руками. Смазать небольшим количеством масла, нарезать оливки и помидоры, выложить их сверху и посыпать крупной солью и мелко нарезанной любой зеленью. Дать постоять ещё час. Убрать в духовку, разогретую до 200 гр на 25 минут Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблочные ватрушки Для теста: 450 г. муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей или 30 г. свежих, 60 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1,25 ст. молока, 1 ч.л. кардамона (я не использовала его), 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-11-2014, 16:36
Просмотров: 683
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|