Все рецепты » Десерты и торты » Фокачча с оливками и помидорами

Фокачча с оливками и помидорами


Фокачча с оливками и помидорами

Эту фокаччу можно подавать в качестве хлеба. А можно из этого теста делать пиццу.

Ингредиенты на 6 персон:

  • 500 г муки
  • 12 г свежих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 3 ст л оливкового ( подсолнечного) масла
  • соль, перец

Муку высыпать на разделочную поверхность и сделать углубление (фонтан) посередине.

Дрожжи залить 220 мл тёплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на 5 минут.

Вылить в середину муки, добавить масло, соль  и перемешивать с мукой с помощью вилки,


постепенно прихватывая всё больше муки.


Замесить некрутое тесто.


Выложить в кастрюлю и накрыть плёнкой. Оставить подходить на 1 час.


Выложить в круглую форму, смазанную маслом. Не использовать скалку, всё делать руками.

Смазать небольшим количеством масла, нарезать оливки и помидоры, выложить их сверху и посыпать крупной солью и мелко нарезанной любой зеленью.

Дать постоять ещё час.

Убрать в духовку, разогретую до 200 гр на 25 минут


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки

Для теста: 450 г. муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей или 30 г. свежих, 60 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1,25 ст. молока, 1 ч.л. кардамона (я не использовала его), 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо
Для начинки: 5 больших яблок твердых сортов (у меня сорт Гранни Смит), 1 ч.л. корицы, 2 ст. л. меда, 40 г. сливочного масла, 100 г. сахара
Я замешивала тесто в хлебопечке, при этом пришлось добавить чуть больше молока. Для не имеющих ХП нужно сделать следующее: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, соль и сахар. Перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. В это время приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину Яблоки нарезать кубиками. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мед, все перемешать и выложить яблоки. Сверху посыпать корицей и готовить на медленном огне 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из готового теста сформировать плоские булочки, смазать их противень, выстеленный пергаментом и оставить на 15 минут для расстойки. Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать углубление с помощью толкушки. Края смазать яйцом, в середину выложить яблоки. Выпекать до готовности.

Добавлено:  3-11-2014, 16:36   Просмотров: 683   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.