Все рецепты » Десерты и торты » Приготовление торта "Змея Скарапея"

Приготовление торта "Змея Скарапея"


Приготовление торта

На данный момент, ни одно торжество, юбилей, праздник не пройдет без торта. Ни одно день рожденье ребенок не может представить себе без торта. У каждого кондитера, конечно, найдется специальный рецепт именно для вашего случая.

Сегодня мы расскажем, как приготовить торт «Змея Скарапея». Говорят, что символ года это водяная змея. И так, приготовим необходимые продукты для теста, нам необходимо 200г сливочного масла (оставляем вне холодильника, чтобы стало мягким), 2 яйца, 150 мл молока,1ч.л. (гашенная уксусом) соды, 600 г муки.

Для крема – 200г сливочного масла, 5 банки сгущенного (вареного) молока, 10 – 20 г ванильного сахара, 100 г грецких очищенных орехов (желательно обжаренных). Для украшения необходимо 2 шт. шоколадные конфеты, по 100 г чорного и белого шоколада, 4 ст. л. молока, 1шт. чернослива, 5шт. долек мармелада. Малютки, 4-5 веточек свежей мяты.

Украшение торта это полностью ваша фантазия. Можно сделать глаза с помощью двух конфеток, корона — из мармелада, а дальше фантазируйте сами.





Рекомендуем: Рецепт торта "Молочная девочка"
Рецепт торта

Этот торт получается очень нежным. Кроме этого рецепт торта молочная девочка по времени приготовления занимает всего лишь сорок минут. 

- 1 банка цельного сгущенного молока;
- 2 куриных яйца;
- 15 грамм разрыхлителя для теста;
- 400 грамм сливок;
- 1 стакан муки;
- 100 грамм сахарной пудры;
- немного грецких орехов для присыпки готового торта;
- пять столовых ложек сахара;
- 3 столовые ложка какао;
- 2 столовых ложки молока;
- 80 грамм масла (сливочного). 

Взять сгущенное молоко и добавить в него яйца и разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешать. Добавить муку. Взять форму для выпечки (диаметр 26 сантиметров) и выстелить ее бумагой. Размазать по дну формы две столовые ложки теста тонким слоем. Печь всего пять минут при 200 градусах в духовке. Аналогичным образом печем еще четыре коржа. Сливки взбить с сахарной пудрой. Получившимся кремом тщательно промазать коржи. Собрать торт и покрыть его сверху глазурью.

Глазурь готовится так: перемешать сахар, какао, молоко и сливочное масло. Вскипятить. Остудить. Посыпать торт крошкой из грецких орехов.

Добавлено:  21-11-2014, 11:45   Просмотров: 630   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.