Error: Incorrect password!
Соус сациви
Все рецепты » Кулинария » Соус сациви

Соус сациви


Соус сациви

Замечательный грузинский соус, подаётся к птице. Ингредиенты для приготовления сациви

  • масло сливочное 100 г
  • орех грецкий 300 г
  • лук репчатый 250 г
  • мука пшеничная 30 г
  • яйца 3 шт.
  • чеснок несколько зубчиков
  • уксус
  • гвоздика пара штучек
  • корица по вкусу
  • перец красный
  • лавровый лист
  • шафран
  • зелень
  • бульон
  • Соль
  • Корица 20 г
Рецепт сациви

Мелко порежьте лук и чеснок, поджарьте немного на сливочном масле добавьте муку.   Добавьте куриного бульона и подержите ещё немного на огне. Отставьте на время с огня. Смешайте орехи с сушеной, и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана, корицей, имеретинским шафраном и винным уксусом. Всю смесь добавьте в миксер и измельчите. Полученную смесь добавьте на сковороду, подержите на огне ещё несколько минут.





Рекомендуем: Ореховый соус
Ореховый соус

Сациви, или ореховых соус , годится не только для курицы, но и для супов, тушёных овощей и тёплых салатов. Отлично сочетается с корнеплодами, печёными баклажанами, капустой. Не удивляйтесь, что это вариант не вполне традиционный, - мы специально взяли такой насыщенный специями рецепт. Ингредиенты:
• 1,5 стакана очищенных грецких орехов;

• 1/2 стакана гранатового сока (или 1,5 ст. л. винного уксуса);

• 3/4 стакана воды (или куриного бульона);

• 4 зубчика чеснока;

• 3 ст. л. зелени кинзы;

• 1 ч. л. красного перца;

• 1 ч. л. хмели - сунели;

• 1/2 ч. л. имеретинского шафрана;

• соль по вкусу.

Приготовление:
Орехи, чеснок, соль тщательно истолките в ступке.
Поскольку это очень трудоёмкий и долгий процесс, можно использовать блендер или мясорубку, но втаком случае пропустите орехи два - три раза через решётку с мелкими отверстиями. Добавьте перец, измельчённую зелень кинзы, хмели - сунели, шафран, соус снова тщательно перетрите.
Полученную смесь разведите гранатовым соком или смешанным с кипячёной водой (бульоном) винным уксусом.
По консистенции соус должен быть сметана.
Приятного вам аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 943   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.