Все рецепты » Кулинария » Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы


Томатный соус для пиццы

Правильно приготовленный томатный соус для пиццы – это залог успеха вкусного блюда. Поэтому, речь в нашей статье будет идти именно о соусе.

Итак, необходимые ингредиенты:

- парочка зубчиков чеснока;

- приправа орегано – половина чайной ложечки;

- сушеный базилик – половина чайной ложки;

- 10 г сахара;

- 3 ложки масла (оливкового);

- пюре из томатов – полкилограмма;

- соль по вкусу.

Как известно, соус придает пикантность готовому блюду, как духи придают законченный образ женщине. Рекомендую подготовиться к романтичному ужину с любимым человеком, обязательно нанести макияж и одеть красивое платье. Подчеркнуть женственность и обаяние поможет туалетная вода Армани Код, отзывы о которой в сети только положительные.

Безусловно, для пиццы можно применять и кетчуп или пасту, но вот, именно с собственноручно приготовленным томатным соусом, блюдо станет ещё вкуснее и ароматнее, да и к тому же такой соус более полезней.

Его хватит на две, больших по размеру, пиццы. Соус можно хранить в стеклянной банке с закрытой крышкой в холодильнике.

Кстати сказать, он прекрасно сочетается не только с пиццей, но и с любым другим блюдом, например, спагетти, рыбой, котлетами, свининой, курицей и т.д.

Изначально необходимо приготовить томатное пюре, для этого надо вооружиться 0,6 кг свежих помидоров, очистить их от кожицы и измельчить до состояния пюре в блендере.

Семена можно также удалить, протерев пюре через ситечко, но это не является обязательным условием.

Томатное пюре нужно варить на медленном огне, помешивая, добавлять туда соль, сахарный песок и оливковое масло.

Варка должна длиться приблизительно 20 – 22 минуты. За 3 – 5 минут до готовности, всыпать туда сушёные приправы и измельчённый чеснок.

Во время варки томатный соус для пиццы должен принять густоватую консистенцию.

После того, как он будет готов, его нужно чуть остудить и применять для приготовления блюда.





Рекомендуем: Рецепт пиццы из слоёного теста
Рецепт пиццы из слоёного теста

Приведём в статье рецепт пиццы из слоёного теста. Сразу нужно сказать, если вы решили затратить, как можно меньше времени на готовку блюда, то используйте готовое тесто.

Составляющие для приготовления пиццы:

- слоёное тесто – 0,5 кг;

- 1 луковица;

- 500 г куриного фарша;

- небольшие томаты – 5 – 6 штучек;

- парочка сладких перцев;

- кусочек твёрдого сыра – 180/200 г;

- томатный соус;

- деликатесный майонез;

- масло оливковое;

- сушёные специи;

- свежая зелень.

Выпечка пиццы:

Покупное тесто достать из упаковки, разморозить (если необходимо) и, выложив на стол, присыпанный мукой, раскатать, используя скалку.

Тонкий пласт аккуратно переложить на лист, застеленный специальной бумагой для выпекания. Всю поверхность смазать оливковым маслом. Противень с основой оставьте в тепле примерно на 8 – 10 минут.

За это время подготовьте те компоненты, которые вы будете применять в качестве начинки. Болгарские перчики нарежьте тонкими кольцами, томаты – кружками.

Далее куриный фарш с измельчённым луком пережарьте на сковороде (до полуготовности), непрерывно помешивая. Кусочек сыра мелко натрите на тёрке.

Затем по всей площади раскатанной лепёшки распределите томатный соус, поверх которого выложите остывший фарш. Теперь равномерным слоем разложите нарезанные перцы и помидоры.

Верхушку блюда щедро посыпьте сыром и приправьте специями. Сделайте сеточку из майонеза или же полностью обмажьте им верхний слой блюда.

Отправляйте пиццу в духовку на 25 минут до образования румяной корочки. Конечно, в данный рецепт пиццы из слоёного теста разрешено включать и другие ингредиенты. Поэтому дайте волю фантазии и соединяйте необычные продукты, создавая неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Добавлено:  28-02-2015, 05:11   Просмотров: 777   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.