Все рецепты » Десерты и торты » Как приготовить муравейник

Как приготовить муравейник


Как приготовить муравейник

Торт «Муравейник» – это необыкновенное лакомство, которое способно собрать всю семью за одним столом и наполнить дом чудесной атмосферой праздника. Форма десерта напоминает собой горку, а украшение блюда имитирует муравьев – это маленькое произведение кулинарного искусства, которое под силу каждому, для этого необязательно обладать особым кондитерским опытом и знаниями. Немного старания, фантазии и неповторимое блюдо готово!

В основе «Муравейника» лежит песочное тесто, которое помимо легкости приготовления, отличается еще необыкновенным вкусом. Чтобы готовое изделие было нежным и рассыпчатым, специалисты рекомендуют заменить сахарный песок на сахарную пудру. Приготовление крема для торта – это необыкновенная возможность с помощью собственных вкусов и воображения, создать уникальное сочетание продуктов, которое введет всех присутствующих в состояние эйфории.

Торт – это такое лакомство, где количество порций совершенно не имеет значения. При желании, можно угостить семь человек, а, может быть, даже десять. А можно насладиться этим блюдом вдвоем, создать особую романтическую атмосферу.

Как приготовить “Муравейник”?

Рецепт торта “Муравейник”

Время приготовления «Муравейника» – один час тридцать минут. Калорийность десерта – 452 Ккал (из расчета на сто грамм продукта).

Ингредиенты:

  • Две пачки сливочного масла.
  • Пол стакана сахарного песка.
  • Четыре стакана муки.
  • Пол стакана сметаны.
  • Банка сгущенного молока.
  • Сода (чайная ложка).
  • При желании, можно добавить соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Прежде чем приступить к кулинарному шедевру, необходимо приготовить тесто. Для этого размягчить одну пачку сливочного масла. Затем смешать с сахарным песком до получения однородной массы, добавить сметану, при желании, немного соли. Муку лучше всего просеять, чтобы исключить попадание лишних элементов в тесто. Добавить к полученной смеси муку и соду, тщательно все перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Муку необходимо добавлять постепенно, ведь кулинария категорически не терпит комков. Сначала использовать два стакана, а затем уже в процессе замеса постепенно подсыпать остальное. Идеальное тесто – плотная однородная масса, которая не липнет к рукам.Перед тем как поместить тесто в холодильник (на сорок минут), необходимо разделить массу на одинаковые комочки.
  • Следующий этап – создание вкуснейшего лакомства. Для этого необходимо измельчить тесто. Можно воспользоваться мясорубкой, можно скатать жгутики, а можно просто порвать на мелкие куски. Элементы «Муравейника» выкладываются на бумагу для выпечки, на противень.
  • Прежде чем поставить торт в духовку, ее необходимо разогреть. Рекомендуемая температура приготовления блюда – сто восемьдесят градусов. Время выпечки десерта – двадцать пять минут. Торт должен подрумяниться и подсохнуть, но не подгореть.
  • Пока кулинарный шедевр находится в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Для этого необходимо размягчить вторую пачку сливочного масла, смешать его со сгущенкой.
  • Теперь можно приступать к строительству муравейника. Куски теста необходимо залить кремом, хорошенько перемешать, при желании, добавить тертые грецкие орехи. После того, как элементы торта пропитались, можно приступить к созданию горки. Сверху торт украшается тертым шоколадом, чтобы добиться идеального сходства с природой.
  • Готовое произведение лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт был сочным и вкусным. «Муравейник» не развалится до застывания, если укутать его в фольгу. После пребывания торта на холоде, можно приступать к великому наслаждению неповторимым лакомством!
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Торт «Муравейник»
    Торт «Муравейник»

    Ингредиенты
    Тесто:
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 150 мл молока
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • 500 г муки
    Крем:
    • 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
    • 200 г сливочного масла
    Приготовление

    Готовим тесто.
    Смешать масло и яйца.

    Добавить молоко, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

    Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

    Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

    Выпеченное тесто перемешать с кремом.

    Выложить горкой.
    При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
    Дать торту пропитаться.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  5-03-2015, 10:41   Просмотров: 745   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.