Все рецепты » Основные блюда » Тушёная картошка с куриными желудками

Тушёная картошка с куриными желудками


Тушёная картошка с куриными желудками

Куриные желудочки, хорошо приготовленные, мягкие и сочные, представляют собой отменное блюдо, особенно в сочетании с овощами или крупами. Самое лучшее, на мой взгляд, - с картофелем. Чтобы тушёная картошка с куриными желудками получилась особенно вкусной, нежной и ароматной, я готовлю её в рукаве в духовке. Рукав позволяет продуктам хорошо пропечься в собственном соку, сохранив при этом максимум питательных веществ и витаминов, а также пропитаться ароматами других входящих в состав блюда ингредиентов. Всё это делает его очень аппетитным весьма достойным!

  • картофель 500 г
  • куриные желудки 500 г
  • лук 2 шт.
  • сметана по вкусу
  • чеснок 1 шт.
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • растительное масло

Тушёная картошка с куриными желудками: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления тушёной картошки с куриными желудками. Желудочки очистить от жировых сгустков, помыть и разрезать пополам. Очистить картофель и лук, помыть, обсушить.


Нарезать полукольцами лук и обжарить на сковороде с маслом до прозрачного цвета. Добавить к нему половинки желудков и обжарить желудки с луком в течение нескольких минут. Влить около 2 стаканов холодной воды, добавить перец и соль по вкусу и тушить до мягкости под крышкой минут 30-40. Затем снять с огня, остудить до тёплого состояния.


Картошку нарезать кусочками, довольно крупными, они хорошо пропекутся в рукаве. Выложить их в рукав для запекания. Туда же добавить и куриные желудки, обжаренные с луком, вместе с соусом, оставшимся после тушения. Добавить немного сметаны, чтобы блюдо получилось сочнее, а также чеснок. Стороны рукава скрепить специальными клипсами. Выложить рукав на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


Чтобы блюдо немного подрумянилось, за 5-10 минут до окончания приготовления можно разрезать верх рукава отогнуть стороны и дать подпечься. Делать это следует осторожно, поскольку паром при разрезании рукава можно обжечь руки.

Готовую тушёную картошку с куриными желудками вынуть из духовки, выложить на порционные тарелки и подавать со свежими овощами и зеленью.





Рекомендуем: Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
Ингредиенты
  • 1 кг куриных желудков
  • 250 г лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • красный перец
  • соль
Приготовление

Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.

Затем желудки остудить и нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.

К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.

Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Готовые желудки посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  7-06-2015, 23:16   Просмотров: 1024   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.