Тушёная картошка с куриными желудками |
||
Куриные желудочки, хорошо приготовленные, мягкие и сочные, представляют собой отменное блюдо, особенно в сочетании с овощами или крупами. Самое лучшее, на мой взгляд, - с картофелем. Чтобы тушёная картошка с куриными желудками получилась особенно вкусной, нежной и ароматной, я готовлю её в рукаве в духовке. Рукав позволяет продуктам хорошо пропечься в собственном соку, сохранив при этом максимум питательных веществ и витаминов, а также пропитаться ароматами других входящих в состав блюда ингредиентов. Всё это делает его очень аппетитным весьма достойным!
Тушёная картошка с куриными желудками: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления тушёной картошки с куриными желудками. Желудочки очистить от жировых сгустков, помыть и разрезать пополам. Очистить картофель и лук, помыть, обсушить. Нарезать полукольцами лук и обжарить на сковороде с маслом до прозрачного цвета. Добавить к нему половинки желудков и обжарить желудки с луком в течение нескольких минут. Влить около 2 стаканов холодной воды, добавить перец и соль по вкусу и тушить до мягкости под крышкой минут 30-40. Затем снять с огня, остудить до тёплого состояния. Картошку нарезать кусочками, довольно крупными, они хорошо пропекутся в рукаве. Выложить их в рукав для запекания. Туда же добавить и куриные желудки, обжаренные с луком, вместе с соусом, оставшимся после тушения. Добавить немного сметаны, чтобы блюдо получилось сочнее, а также чеснок. Стороны рукава скрепить специальными клипсами. Выложить рукав на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Чтобы блюдо немного подрумянилось, за 5-10 минут до окончания приготовления можно разрезать верх рукава отогнуть стороны и дать подпечься. Делать это следует осторожно, поскольку паром при разрезании рукава можно обжечь руки. Готовую тушёную картошку с куриными желудками вынуть из духовки, выложить на порционные тарелки и подавать со свежими овощами и зеленью. Рекомендуем: Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом Ингредиенты
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут. Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-06-2015, 23:16
Просмотров: 1049
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|