Начинка для тарталеток |
||
Тарталетки начиненные – это очень вкусная и невероятно удобная для праздничного стола еда. Есть можно просто руками. А вкусно приготовленное тесто будет чудесно импонировать с самой различной начинкой.
Первый раз такое замечательное блюдо как фуршет из начиненных тарталеток, я увидела 0(и попробовала) на свадьбе. Свадьба проходила на катере и на корме были выставлены столы заполненные на 60% фаршированными тарталетками. Был там один беспроигрышный козырь – изумительное тесто от профессионального кулинара. В большинстве рецептов начинок для тарталеток, не приводится количество ингредиентов. Почему? Во-первых все тарталетки разные по глубине и размеру, а значит разное количество начинки в них войдет. Во-вторых: в большинстве случаев это совсем не принципиальный вопрос, а вопрос вкуса и предпочтений. При ответе на вопрос: чем начинить тарталетки, важнее – какие продукты можно положить в тарталетки, чтобы они сочетались между собой и с вкусом теста. Начинка для тарталеток с сыромТарталетки с сыром, рисом и бальзамическим соусом Ингредиенты: Сыр (и твердый и молочный) трем на терке, добавляем отваренный рис и взбиваем все в блендере до однородной массы. В тарталетки выкладываем сначала сырную массу, а затем поливаем бальзамическим соусом. Начинка с сыром и зеленым соусом На дно тарталеток положить натертый сыр. Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричниветь. Сырно-помидорная начинка Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30. Натертый сыр нужно взбить с яйцом. В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном. Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут. Начинка для тарталеток с грибамиСливочно-грибная начинка с розмарином Грибы надо почистить и обжарить с луком пока они не станут мягкие и золотистые. Добавьте соль, перец и розмарин и прожарьте еще минут 5. Немного взбейте сливки и яйцо. Во взбитые сливки выложите тертый сыр и выдавленный чеснок. Затем добавьте эту смесь к жареным грибам и хорошо перемешайте. Ложкой накладывайте начинку в тарталетки и запекайте в духовке минут 15. Грибное ассорти Пожарить на растительном масле грибы разных видов и целыми выложить в тарталетки. Сладкая начинка для тарталетокТворожно-кремовая начинка для тарталеток Ингредиенты: Сначала надо взбить творог с сахарной пудрой. Затем продолжаем взбивать, добавляя по 1 желтки (взбивая после каждого добавления). Добавляем муку и ванильный сахар. Сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно вводим в творожную массу. Когда масса готова, накладываем ее в тарталетки. Накапаем по капле черничного варенья и зубочисткой рисуем узор. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Творожно-яблочная начинка Ингредиенты: Творог нужно хорошо взбить с сахаром блендером до мягкой массы. Если творог сильно сухой, добавьте во время взбивания немного молока или жирных сливок. В тарталетки выложите взбитый творог и чайной ложкой его хорошо утрамбуйте. Затем положите в каждую по 4-5 тонких ломтиков яблока. Посыпьте тертыми грецкими орехами и коричневых сахаром. Выпекать в духовке 20-30 минут, до образования золотистой корочки на яблоках. Тарталетки с инжиром 3 яйца и 100 грамм творога взбить до пышной массы. Поскольку инжир фрукт очень сладкий, я предпочитаю сахар не ложить. Но если вы сластены, добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Творожно-яичную массу выложите в тарталетки. Сверху положите половинку инжира. Запекать надо в духовке в течении 20-30 минут, пока не образуется красивая корочка на начинке.
Тарталетки с начинкой из курицыКурица в соусе Куриное филе необходимо отварить, очень мелко нарезать и затем немного поджарить на сливочном масле. Когда на кусочках образуется золотистая корочка, курицу посыпать мукой (1 столовая ложка на 1 филе) и хорошо перемешав чуть-чуть обжарить. Если сливочное масло все ужариться, добавить немного сливочного масла и вылить ? стакана холодного молока. Все необходимо хорошо мешать, пока мука не соединится с молоком и не образует мягкий молочный соус. Курицу в молочном соусе посолить и посыпать тертым мускатным орехом. Готовую начинку выкладываем в тарталетки. Украсить можно молоденькими листочками базилика. Сырно-куриная начинка Отваренное куриное мясо (2 куриные грудки) очень мелко режется и смешивается с:
Начинка выкладывается в тарталетки и они запекаются в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Тарталетки запеченные с начинкой
Тарталетки с креветкамиСамая простая начинка с креветками В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке сливочного сыра и сверху выкладываем готовую отваренную креветку. Сливочный сыр идеально сочетается к креветкой. А креветки подбираем по размеру наших тарталеток. Креветки с рисовой начинкой В качестве начинки у нас будет отваренный рис. Рис тоже продукт, который гармонирует с креветками. Но чтобы это было вкусное и изысканное блюдо нужно:
Салат с креветками в тарталетках Добавить консервированную кукурузу и отваренные креветки. Все заправить майонезом и посолить. Выкладываем салат в каждую корзинку так, чтобы обязательно попала одна креветка. Тарталетки с рублеными креветками Креветки надо отварить и нарезать небольшими кусочками. Добавить натертые на терке яйца и сыр. Заправить все майонезом и добавить по вкусу зелень. Выложить в тарталетки
Рекомендуем: Тарталетки с начинкой Чтобы приготовить тарталетки с начинкой Вам потребуется: для тарталеток: - 50 гр сливочного масла; - 250 гр муки; - 100 гр майонеза; - 1 яйцо; - орегано; - соль для начинки: - 2 маленьких помидора; - 200 гр сыра; - шпроты; - майонез. Рецепт тарталеток 1. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто 2. Убираем тесто в холодильник на пол часа 3. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (кружочки должны быть больше по диаметру чем формочки ) 4. Укладываем тесто в формочки и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности (~ 20 минут) Рецепт начинки для тарталеток. 1. Режем небольшими кусочками помидоры, трем сыр.
2. Перемешиваем сыр с помидорами. 3. Смазываем остывшие тарталетки изнутри майонезом. Выкладываем помидоры с сыром и отправляем тарталетки в духовку на 10-15 минут. 4. Готовые горячие тарталетки украшаем шпротами и майонезом. Тарталетки с начинкой готовы! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-07-2015, 05:21
Просмотров: 1234
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|