Все рецепты » Десерты и торты » Начинка для тарталеток

Начинка для тарталеток


Начинка для тарталеток

Тарталетки начиненные – это очень вкусная и невероятно удобная для праздничного стола еда. Есть можно просто руками. А вкусно приготовленное тесто будет чудесно импонировать с самой различной начинкой.

Первый раз такое замечательное блюдо как фуршет из начиненных тарталеток, я увидела 0(и попробовала) на свадьбе. Свадьба проходила на катере и на корме были выставлены столы заполненные на 60% фаршированными тарталетками. Был там один беспроигрышный козырь – изумительное тесто от профессионального кулинара.

В большинстве рецептов начинок для тарталеток, не приводится количество ингредиентов. Почему? Во-первых все тарталетки разные по глубине и размеру, а значит разное количество начинки в них войдет. Во-вторых: в большинстве случаев это совсем не принципиальный вопрос, а вопрос вкуса и предпочтений. При ответе на вопрос: чем начинить тарталетки, важнее – какие продукты можно положить в тарталетки, чтобы они сочетались между собой и с вкусом теста.

Начинка для тарталеток с сыром

Тарталетки с сыром, рисом и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г
  • сыр молочный (брынза или сулугуни) – 150 г
  • рис – 50 г
  • бальзамический соус – 2 ст ложки
  • Сыр (и твердый и молочный) трем на терке, добавляем отваренный рис  и взбиваем все в блендере до однородной массы.

    В тарталетки выкладываем сначала сырную массу, а затем поливаем бальзамическим соусом.


    Начинка с сыром и зеленым соусом

    На дно тарталеток положить натертый сыр.

    Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричниветь.


    Сырно-помидорная начинка




    Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г
  • сыр твердый – 200 г
  • сыр Пармезан – 25 г
  • яйца – 2 шт
  • оливковое масло – 2 ст ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.

    Натертый сыр нужно взбить с яйцом.

    В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.

    Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

    Начинка для тарталеток с грибами

    Сливочно-грибная начинка с розмарином




    Ингредиенты:

  • грибы – 350 г
  • лук – 2 шт (средние)
  • сливки жирные – 1 ст ложка
  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 30 г
  • розмарин молотый – 1 ч ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • Грибы надо почистить и обжарить с луком пока они не станут мягкие и золотистые. Добавьте соль, перец и розмарин и прожарьте еще минут 5.

    Немного взбейте сливки и яйцо. Во взбитые сливки выложите тертый сыр и выдавленный чеснок.  Затем добавьте эту смесь к жареным грибам и хорошо перемешайте.

    Ложкой накладывайте начинку в тарталетки и запекайте в духовке минут 15.

    Грибное ассорти

    Пожарить на растительном масле грибы разных видов и целыми выложить в тарталетки.




    Сладкая начинка для тарталеток

    Творожно-кремовая начинка для тарталеток

    Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • яичные желтки – 3 шт
  • сливки (33%) – 50 мл
  • ванильный сахар – ? ч ложки
  • мука кукурузная – 2 ст ложки
  • черничное варенье для украшения
  • Сначала надо взбить творог с сахарной пудрой.  Затем продолжаем взбивать, добавляя по 1 желтки (взбивая после каждого добавления). Добавляем муку и ванильный сахар.

    Сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.

    Когда масса готова, накладываем ее в тарталетки. Накапаем по капле черничного варенья и зубочисткой рисуем узор.

    Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.




    Творожно-яблочная начинка

    Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сахар – 50 г
  • яблоки – 3 шт
  • грецкие орехи – 50 г
  • коричневый сахар – 1 ч ложка
  • Творог нужно хорошо взбить с сахаром блендером до мягкой массы. Если творог сильно сухой, добавьте во время взбивания немного молока или жирных сливок.

    В тарталетки выложите взбитый творог и чайной ложкой его хорошо утрамбуйте.

    Затем положите в каждую по 4-5 тонких ломтиков яблока.

    Посыпьте тертыми грецкими орехами и коричневых сахаром.

    Выпекать в духовке 20-30 минут, до образования золотистой корочки на яблоках.

    Тарталетки с инжиром

    3 яйца и 100 грамм творога взбить до пышной массы. Поскольку инжир фрукт очень сладкий, я предпочитаю сахар не ложить. Но если вы сластены, добавьте 1-2 чайные ложки сахара.

    Творожно-яичную массу выложите в тарталетки.

    Сверху положите половинку инжира.

    Запекать надо в духовке в течении 20-30 минут, пока не образуется красивая корочка на начинке.






     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Тарталетки с начинкой из курицы

    Курица в соусе

    Куриное филе необходимо отварить, очень мелко нарезать и затем немного поджарить на сливочном масле.

    Когда на кусочках образуется золотистая корочка, курицу посыпать мукой (1 столовая ложка на 1 филе) и хорошо перемешав чуть-чуть обжарить.

    Если сливочное масло все ужариться, добавить немного сливочного масла и вылить ? стакана холодного молока. Все необходимо хорошо мешать, пока мука не соединится с молоком и не образует мягкий молочный соус.

    Курицу в молочном соусе посолить и посыпать тертым мускатным орехом.

    Готовую начинку выкладываем в тарталетки. Украсить можно молоденькими листочками базилика.




    Сырно-куриная начинка

    Отваренное куриное мясо (2 куриные грудки) очень мелко режется и смешивается с:

    • натертым сыром (200 грамм)
    • соусом Бешамель (4-5 столовых ложек)
    • сухим тимьяном (или другой специей по вашему вкусу)
    • 1 яйцом
    • солью и перцем.

    Начинка выкладывается в тарталетки и они запекаются в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.




     Тарталетки запеченные с начинкой

    • в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
    • трется плавленый сыр (или молочный)
    • ставятся в духовку на 3-5 минут
    • заливаются взбитым яйцом
    • и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
    • украшаются свежей зеленью




    Тарталетки с креветками

    Самая простая начинка с креветками

    В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке сливочного сыра и сверху выкладываем готовую отваренную креветку. Сливочный сыр идеально сочетается к креветкой. А креветки подбираем по размеру наших тарталеток.




    Креветки с рисовой начинкой

    В качестве начинки у нас будет отваренный рис. Рис тоже продукт, который гармонирует с креветками. Но чтобы это было вкусное и изысканное блюдо нужно:

    • рис отварить
    • добавить майонез
    • и немного бальзамического соуса
    • все перемешать и выложить в тарталетку
    • сверху положить 1-2 креветки (в зависимости от размера)




    Салат с креветками в тарталетках




    Мелко нарезать и смешать:

  • зеленый лук
  • красный сладкий перец
  • зубчик чеснока (лучше на терке)
  • Добавить консервированную кукурузу и отваренные креветки. Все заправить майонезом и посолить. Выкладываем салат в каждую корзинку так, чтобы обязательно попала одна креветка.

    Тарталетки с рублеными креветками

    Креветки надо отварить и нарезать небольшими кусочками.

    Добавить натертые на терке яйца и сыр. Заправить все майонезом и добавить по вкусу зелень.

    Выложить в тарталетки








    Рекомендуем: Тарталетки с начинкой
    Тарталетки с начинкой

    Чтобы приготовить тарталетки с начинкой Вам потребуется:

    для тарталеток:

    - 50 гр сливочного масла;

    - 250 гр муки;

    - 100 гр майонеза;

    - 1 яйцо;

    - орегано;

    - соль

    для начинки:

    - 2 маленьких помидора;

    - 200 гр сыра;

    - шпроты;

    - майонез.  

    Рецепт тарталеток

    1. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто




    2. Убираем тесто в холодильник на пол часа

    3. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (кружочки должны быть больше по диаметру чем формочки )


    4. Укладываем тесто в формочки и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности (~ 20 минут)


    Рецепт начинки для тарталеток.

    1. Режем небольшими  кусочками помидоры, трем сыр.


     

    2. Перемешиваем сыр с помидорами.


    3. Смазываем остывшие тарталетки изнутри майонезом. Выкладываем помидоры с сыром и отправляем тарталетки в духовку на 10-15 минут.


    4. Готовые горячие тарталетки украшаем шпротами и майонезом.

    Тарталетки с начинкой готовы! Приятного аппетита!



    Добавлено:  9-07-2015, 05:21   Просмотров: 1234   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.