Рецепт приготовления черемши дома |
||
Нам понадобится: Одна луковица Зелёный лук с грядки Помидоры, замороженные с прошлого года в холодильнике, и томат Черемшу моем и убираем весь мусор Наливаем воду, чтобы закрыла черемшу, варим 5-7 минут, не больше, а то черемша станет мягкой и невкусной. Иногда мешаем, так как она плавает у поверхности и не хочет тонуть. Пока черемша варится, делаем соус: режем лук: Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом Снимаем с помидоров кожицу, режем и вместе с томатом добавляем к луку Всё солим, соус ещё и перчим Сливаем воду с черемши Добавляем соус И наконец, вот она! Рекомендуем: Засолка черемши. Черемша — это уникальное дикорастущее растение, которое оказывает благотворное воздействие на наш организм. По вкусу и по своим полезным свойствам черемша напоминает чеснок. В принципе — это два взаимозаменяемых продукта. Насладиться вкусом этого растения мы можем ранней весной. Это, наверно, самая первая трава, которая попадает на наш весенний стол. Но если вы хотите, чтобы она присутствовала у вас на столе круглый год, тогда попробуйте заготовить черемшу в прок. И одним из самых распространенных способов, с которым мы хотим вас познакомить — засолка черемши. Засолка черемши — домашняя заготовка.Нам понадобится: Листья черемши с длинными черешками листья черной смородины и вишни укроп корень хрена лавровый лист душистый перец соль Рецепт засолки черемши: Листья черемши хорошенько промываем водой и высушиваем при помощи полотенца. Затем аккуратно укладываем их в стеклянную емкость с широким горлышком. Каждый слой черемши перекладываем листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом. После того, когда будет уложена вся черемша, заливаем ее заранее приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды). Сверху кладем деревянный круг, или тарелку и ставим на нее гнет. В первые дни засолка черемши будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнет обязательно промывать соляным раствором. Брожение может длиться до 2-ух недель. После ее окончания доливаем емкость соляным рассолом и ставим в прохладное место, как минимум, на месяц. Готовая черемша хранится в холодильнике. Во время засолки черемши сохраняются все полезные свойства этой травы, а заодно и смягчается ее резковатый вкус. Попробуйте, не пожалеете! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-08-2015, 20:43
Просмотров: 878
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|