Все рецепты » Кулинария » Рецепт приготовления черемши дома

Рецепт приготовления черемши дома


Рецепт приготовления черемши дома

Нам понадобится:
Сама черемша — 1 кг

Одна луковица


Зелёный лук с грядки


Помидоры, замороженные с прошлого года в холодильнике, и томат


Черемшу моем и убираем весь мусор


Наливаем воду, чтобы закрыла черемшу, варим 5-7 минут, не больше, а то черемша станет мягкой и невкусной. Иногда мешаем, так как она плавает у поверхности и не хочет тонуть.

Пока черемша варится, делаем соус:

режем лук:




Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом


Снимаем с помидоров кожицу, режем и вместе с томатом добавляем к луку




Всё солим, соус ещё и перчим




Сливаем воду с черемши


Добавляем соус


И наконец, вот она!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Засолка черемши.
Засолка черемши.

Черемша — это уникальное дикорастущее растение, которое оказывает благотворное воздействие на наш организм. По вкусу и по своим полезным свойствам черемша напоминает чеснок. В принципе — это два взаимозаменяемых продукта.

Насладиться вкусом этого растения мы можем ранней весной. Это, наверно, самая первая трава, которая попадает на наш весенний стол.

Но если вы хотите, чтобы она присутствовала у вас на столе круглый год, тогда попробуйте заготовить черемшу в прок. И одним из самых распространенных способов, с которым мы хотим вас познакомить — засолка черемши.

Засолка черемши — домашняя заготовка.

Нам понадобится:

Листья черемши с длинными черешками

листья черной смородины и вишни

укроп

корень хрена

лавровый лист

душистый перец

соль

Рецепт засолки черемши:

Листья черемши хорошенько промываем водой и высушиваем при помощи полотенца. Затем аккуратно укладываем их в стеклянную емкость с широким горлышком. Каждый слой черемши перекладываем листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом.

После того, когда будет уложена вся черемша, заливаем ее заранее приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды).

Сверху кладем деревянный круг, или тарелку и ставим на нее гнет.

В первые дни засолка черемши будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнет обязательно промывать соляным раствором.

Брожение может длиться до 2-ух недель. После ее окончания доливаем емкость соляным рассолом и ставим в прохладное место, как минимум, на месяц. Готовая черемша хранится в холодильнике.

Во время засолки черемши сохраняются все полезные свойства этой травы, а заодно и смягчается ее резковатый вкус. Попробуйте, не пожалеете!

Добавлено:  14-08-2015, 20:43   Просмотров: 498   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.