Все рецепты » Основные блюда » Горбуша в сметанной заливке

Горбуша в сметанной заливке


Горбуша в сметанной заливке

Ингредиенты:
- 1 кг. филе горбуши;
- 100 гр. сметаны;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 лимона;
- 1/3 стакана воды;
- соль и перец по вкусу.Филе разморозить и очистить. Нарезать небольшими порционными кусочками.
В сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченные лук, чеснок и морковь.
По прошествии времени выложить на овощи рыбу. Посолить и поперчить по вкусу. Полить горбушу соком лимона.
В отдельной тарелке развести сметану водой.
Готовить под закрытой крышкой в течении двадцати минут.




Рекомендуем: Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша, запеченная с сыром
Ингредиенты
  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
Приготовление
Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Горбушу нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

Смазать майонезом.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Приятного аппетита.

Добавлено:  2-09-2015, 22:35   Просмотров: 847   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.