Все рецепты » Супы » Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре


Куриный суп-пюре

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт
  • вода 1.5 л
  • кура 1 кг
  • молоко натуральное 0.5 стак.
  • соль
Калорийность (на 100г): 70 кКал
Курицу отварить в подсолёной воде до тех пор, пока мясо не начнёт отваливаться от костей, затем достать и обобрать мясо (удалить кости, кожу и хрящи)


3/4 мяса прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере


К измельчённому мясу добавить стакан куриного бульона и перемешать до однородной кашицы


Яйца мелко порубить


Муку обжарить до светло-коричневого цвета


В 4 стакана бульона добавить муку, размешать чтобы не было комочков и поварить минут 10 на медленном огне


В бульон добавить кашицу из курицы и тщательно размешать


Добавить молоко, порубленные яйца и измельчённое оставшееся куриное мясо.

Перед подачей суп украшается мелко рубленной зеленью (петрушка, укроп). Гренки лучше подавать в отдельной тарелочке.





Рекомендуем: Куриное мясо в кляре
Куриное мясо в кляре


Ингредиенты для куриного мяса в кляре

отварное куриное мясо
200 г. муки
3/4 стакана воды
1 чайная ложка соли
3 чайные ложки сахара
1 рюмка водки

Приготовление куриного мяса в кляре

Смешать соль, сахар, водку, воду и муку.
Обмакнуть куски отварной курицы в кляр и обжарить во фритюре.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 973   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.