Все рецепты » Десерты и торты » Черничный пирог

Черничный пирог


Черничный пирог

Черника - водянистая лесная ягода темно-синего цвета. Чернику собирают в сосновых лесах России. Из черники можно варить вкусное варенье. Но лучше всего употреблять чернику в свежем виде. Для этих целей в моем холодильнике наморожено несколько пакетиков сибирской черники. Однако часто есть просто одни ягоды не очень вкусно. Чтобы извлечь из ягоды как можно больше вкуса лучше всего приготовить черничный пирог.

Ингредиенты

  • Черника свежая или замороженная – 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко стерилизованное – полбанки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода - 1/3 чайных ложки
  • Мука – 3 стакана муки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки


Способ приготовления рецепта черничного пирога
  • Яйца взбить с сахаром миксером до легкой пены в любой небьющейся емкости.
  • Влить в эту емкость молоко, внести соду, добавить чернику, все перемешать до однородной массы.

  • Всыпать при постоянном перемешивании в получившуюся массу муку.
  • Смазать противень растительным маслом. Выложить на него тесто.



  • Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 200°С 30 минут.

  • Рецепт практически повторяет уже опубликованный ранее рецепт печенья из черники. Кстати, очень вкусное печенье.

    Черника имеет массу достоинств - она приятная и чрезвычайно полезна. Учеными доказано, что плоды черники представлять собой биогенный стимулятор: они производят очистку организма от шлаков, и существенно снижают уровень сахара в крови, а также благотворно воздействуют на зрение. Поэтому, черничные пироги, сохраняют в себе почти все полезные свойства свежих ягод, - это замечательный способ приятным образом подправить своё здоровье.

    Черничные пироги пекут закрытыми, полузакрытыми (в виде решетки) или открытыми. В качестве теста для черничного пирога можно брать практически любое: дрожжевое, песочное, пресное или слоеное.

    При выпечке ягоды в пироге должны быть окружены по бокам бортиками, чтобы сок ягод не разливался по противню. Также не рекомендуем увлекаться чрезмерным добавлением сахара - он усилит сокотечение и сделает блюдо неимоверно сладким и невкусным. Вместо сахара лучше всего использовать сахарную пудру, которой надо посыпать открытые черничные пироги за пару минут до готовности.

    Для выпечки пирога с черникой рекомендуем следовать полезным советам от опытных кулинаров. В черничную начинку можно добавлять сок цитрусовых, ром или ликер. Вкус пирога из черники хорошо подчеркнут мороженое или взбитые сливки. Во избежание протекания сока в горячей духовке, следует добавлять в начинку немного крахмала.





    Рекомендуем: Лимонный пирог с черникой
    Лимонный пирог с черникой

    Июль — ягодный месяц. В это время поспевает черника, самая полезная ягода. Я очень люблю печь с ней сладкие кексы и пироги. Особенно мне нравится лимонный пирог с йогуртом и черникой, такой воздушный и очень вкусный, да к тому же очень быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • 1 1/4 чашки ванильного йогурта
    • 1 1/2 чашки муки
    • 1 ч. ложка соды
    • 3 яйца
    • 1 чашка черники + 2 ст. ложки муки
    • 2/3 чашки сахара
    • 1/3 чашки растительного масла
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 2 ст. ложки лимонной цедры
    • Ванилин

    Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно перемешиваем йогурт, яйца, сахар, масло, цедру и ванилин. Добавляем мучную смесь. Мешаем чернику с мукой и выкладываем в тесто.

    Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и печем 40-45 минут.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 916   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.