Все рецепты » Десерты и торты » Что можно приготовить из остатков хлеба, картофеля, колбасы, индейки

Что можно приготовить из остатков хлеба, картофеля, колбасы, индейки


Что можно приготовить из остатков хлеба, картофеля, колбасы, индейки

В холодильнике еще покоится грудка от рождественской индейки и тут же скучают остатки колбасы? Мы знаем, как сделать из них новые кулинарные шедевры. Вот что может получиться из…
…подсохшего хлеба
Из черного – чудные гренки для супа-пюре. Маленькие сухие кусочки натри чесноком и добавь в «первое». А из пшеничного – сладкая сдоба. Просто окуни на пару минут хлеб в смесь молока, яиц и сахара, а затем обжарь с двух сторон на растительном масле.
…картофеля
Делаем запеканку! Не вошедшие в оливье два-три клубня картофеля раздави и смешай с двумя сырыми яйцами. Половину этой массы выложи в смазанную маслом форму, посыпь тертой брынзой и накрой оставшимся пюре. Полей сначала четырьмя столовыми ложками растительного масла, затем- смесью из трех яиц, взбитых со стаканом молока, и запеки в духовке.
…колбасы
Отличный шанс приготовить настоящий немецкий супчик! Положи в кипящий мясной бульон нарезанные кубиком картофель, корень сельдерея, морковь, консервированную фасоль и помидоры. Доведи все до кипения и вари на среднем огне 20 минут. Тем временем нарежь соломкой колбасно-ветчинные остатки и тоже брось их в кастрюлю. Посоли, поперчи, добавь горсть рубленой зелени и подавай на стол.
…индейки
Сделай оригинальные бутерброды. Грудку очисти от кожицы, нашинкуй, добавь мелко порезанные ананасы и черные оливки. Сбрызни все лимонным соком и подавай на тостах из зернового хлеба, украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как правильно размораживать мясо, овощи и фрукты?
Как правильно размораживать мясо, овощи и фрукты?
Надо быстро приготовить обед, а в холодильнике только замороженные в лед продукты? Отправляй их сразу в кастрюлю или в печку! Тогда и витамины останутся, и блюдо будет выглядеть аппетитно.
Мясо и рыба
Если кусок большой, оберни его в два слоя фольги и положи в духовку, разогретую до 180С. Увесистый свиной окорок будет готов часа через три, птица – через два, рыба – примерно через час. По истечении этого времени аккуратно раскрой фольгу, посоли – поперчи тушку и снова ее «укутай». Через 15 минут можешь подавать блюдо на стол.

Овощи

Сложи их в глиняный горшок или любую другую огнеупорную посуду. Посоли, добавь пряности, полей сметаной или положи пару кусочков сливочного масла и поставь в духовку. Готовь на среднем огне минут 20: замороженные овощи «доходят» в печке вдвое быстрее, чем свежие.
Фрукты и ягоды
Выложи дары садов в эмалированную посуду и залей кипящим густым сахарным сиропом (1 стакан сахара на 1 стакан воды). Накрой емкость с фруктами плотной тканью и оставь минут на 30-40. Перед подачей на стол жидкость слей, а плоды посыпь сахарной пудрой и корицей.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1831   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.