Все рецепты » Основные блюда » Как приготовить овощное рагу

Как приготовить овощное рагу


Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу – это блюдо, которое прекрасно подходит для любителей растительной пищи и тех кто являются вегетарианцами. Овощное рагу можно готовить в любое время года, но особенно удобно – летом и осенью, ведь в это время все овощи особенно доступны и можно выбрать их на любой вкус.

Рецепт овощного рагу

Хочу рассказать о своем домашнем рецепте приготовления этого блюда. Нам понадобятся:

  • картофель,
  • лук репчатый,
  • морковка,
  • капуста,
  • болгарский перец,
  • помидоры,
  • зелень.
Приготовление овощного рагу
  • На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем картофель, нарезанный небольшими кубиками или тонкими пластинами, немного обжариваем.
  • Затем добавляем измельченную капусту, лук и морковку, также обжариваем.
  • Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой и добавляем в сковородку.
  • Солим, перчим по-вкусу, также добавляем немного сахара.
  • Делаем медленный огонь и тушим до готовности, накрыв крышкой и периодически помешивая.
  • Готовое овощное рагу выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

  • По желанию, в этот рецепт овощного рагу можно добавить кабачки или баклажаны.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Овощное рагу по-весеннему
    Овощное рагу по-весеннему

    Баклажан почистить и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 20 мин. Затем промыть и добавить в сотейник с оливковым маслом. Туда же отправляем кабачок, луковицу, морковь, болгарский перец, жгучий перец, томаты в собственном соку (1 банка), все порезанное кубиками и нашинкованную капусту. Тушим до готовности, по окончании тушения добавить 2 зубчика чеснока ( не резать, просто воткнуть в рагу). Солим по- вкусу и добавляем зелень.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 4317   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.