На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Капрезе самая простая и самая вкусная закуска итальянской кухни
Капрезе — самая простая и самая вкусная закуска итальянской кухни
Выход: 2 Порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 5 мин
Готовится за: 15 мин
Доступный рецепт итальянской закуски капрезе
Ингредиенты
150 гр Моцарелла
5-6 шт Красные помидоры среднего размера
2-3 веточки Зеленый базилик
4-5 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль, черный перец
по желанию Каперсы, бальзамический уксус, орегано
Томаты, моцарелла, базилик — основные ингредиенты капрезе
Приготовление
Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления капрезе. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносную моцареллу. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.
Собственно весь рецепт капрезе состоит из нарезки помидоров и моцареллы, с последующей укладкой их на тарелку.
Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм (14 дюйма). Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Очищать помидоры от семян и кожицы — не надо. Достаточно просто нарезать помидоры.
Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм
Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Форма ломтиков — произвольная, но по размеру так, как нарезаны помидоры. Если получится купить моцареллу в виде небольших шариков, их можно просто разрезать пополам.
Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры
Далее нужна большая тарелка, лучше белая — так капрезе будет лучше смотреться. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Плотно укладывать или рыхло — на ваше усмотрение.
Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы
Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем. Часто в рецептах рекомендуют посыпать капрезе щепоткой орегано. Исключительно по желанию. Кстати — вкусно получается, только стоит немного растереть сухую траву пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Да, не перестарайтесь со специями.
Очень вкусно получается, если добавить к капрезе 1 ч.л. каперсов. Просто посыпать ими капрезе.
Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить к капрезе 1 ч.л. каперсов
Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Количество листьев — по вкусу. Можно, если есть время и желание, переложить томаты и моцареллу отдельными листьями базилика. Но это не принципиально.
Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом. Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постояла с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати часто рекомендуют смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — соус винегрет. Пробовали и так. Хороший совет для разнообразия.
Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом
Не надо ставить капрезе в холодильник, чтобы настоялось. Это ни к чему. Сразу же несите к столу и наслаждайтесь вкусом. К капрезе принято подавать свежий хлеб. Впрочем, бокал хорошего вина лишним не будет.
Капрезе и кусок свежего хлеба — превосходный завтрак, который не отнимет много времени. Рекомендую!
Рекомендуем: Сэндвич Капрезе
Ингредиенты для приготовления Сэндвич Капрезе:
Хлеб – 2 слайса
Моцарелла – 2 слайса
Помидор – 2 слайса
Листья базилика – 2 шт
Песто с базиликом – 2 столовых ложки
Оливковое или сливочное масло
Бальзамический уксус
Приготовление:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб с одной стороны маслом, с другой нанесите 1 чайную ложку песто. Выложите моцареллу, помидор, посолите и поперчите, выложите листья базилика и закройте вторым куском хлеба. Обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки (моцарелла должна расплавиться). Сбрызните бальзамическим уксусом.
Сэндвич Капрезе готов!
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 978
Рецепты похожие на: Капрезе самая простая и самая вкусная закуска итальянской кухни
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.