Открытый луково-сырный пирог |
||
Ингредиенты к рецепту: Лук-порей 1 шт. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец. Шаг 2 Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Шаг 3 Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см. Шаг 4 На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея. Шаг 5 Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться! Шаг 6 Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Шаг 7 Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался. Шаг 8 Добавляем натёртый сыр. Шаг 9 Вбиваем в начинку 4 яйца. Шаг 10 Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив. Шаг 11 Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой. Шаг 12 Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут. Шаг 13 На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога. Шаг 14 Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки. Шаг 15 Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)! Рекомендуем: Пирог с картофелем и грибами Рецепт открытого сытного и довольно не сложного в приготовлении домашнего пирога с картошкой и грибами. Грибы для пирога можно использовать абсолютно любые или покупные магазинные или лесные, последние предварительно нужно отварить. Ингредиенты: Состав теста:
Состав начинки пирога:
В теплом молоке растворяем сахар и сухие дрожжи. Ставим в теплое место, чтоб начали бродить. Опара поднимется, примерно, через 15 минут. Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Сюда же отправляем подошедшие дрожжи и снова все вместе перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Тесто скатываем в шар и накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Тесто поднимется примерно через полчаса. Тем временем готовим начинку. Очищаем лук и нарезаем его соломкой, грибы промываем, слегка подсушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками. Картофель также очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр натираем на мелкой терке. Далее берем форму и смазываем ее маслом, затем застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт, толщина которого 3 мм и выкладываем в форму так, чтобы оно свисало с бортиков. Далее тесто смазываем сметаной и выкладываем на него первый слой грибов, солим и перчим на свой вкус. На слой грибов выкладываем лук, затем слой картофеля и немного подсаливаем. Всю эту красоту сдабриваем сметаной и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовой шкаф, температура жара в котором 180°С. Блюдо будет готовиться около 35 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-12-2013, 10:01
Просмотров: 3380
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|