Все рецепты » Десерты и торты » Открытый луково-сырный пирог

Открытый луково-сырный пирог


Открытый луково-сырный пирог

Ингредиенты к рецепту:

Лук-порей 1 шт.
Сыр твёрдый  200 г
Яйца куриные  4 шт.
Тесто слоёное дрожжевое  500 г
Лук зелёный  0.5 пучок
Масло сливочное  50 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
Соль  0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый  2 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

Шаг 4

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Шаг 5

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Шаг 6

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 7

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Шаг 8

Добавляем натёртый сыр.

Шаг 9

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Шаг 10

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Шаг 11

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Шаг 12

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 13

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Шаг 14

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!





Рекомендуем: Пирог с картофелем и грибами
Пирог с картофелем и грибами

Рецепт открытого сытного и довольно не сложного в приготовлении домашнего пирога с картошкой и грибами. Грибы для пирога можно использовать абсолютно любые или покупные магазинные или лесные, последние предварительно нужно отварить.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Молока – 100 мл.
  • Сухих дрожжей – 10 гр.
  • Сахара – 0,5 ч.л.
  • Яиц – 1 шт.
  • Растительного масла – 1 ст.л.
  • Муки – 250 гр.
  • Соли – на вкус.

Состав начинки пирога:

  • Грибов – 300 гр.
  • Картофеля – 400 гр.
  • Лука – 150 гр.
  • Сыра – 150 гр.
Приготовление пирога:

В теплом молоке растворяем сахар и сухие дрожжи. Ставим в теплое место, чтоб начали бродить. Опара поднимется, примерно, через 15 минут. Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Сюда же отправляем подошедшие дрожжи и снова все вместе перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Тесто скатываем в шар и накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Тесто поднимется примерно через полчаса.

Тем временем готовим начинку. Очищаем лук и нарезаем его соломкой, грибы промываем, слегка подсушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками. Картофель также очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр натираем на мелкой терке.

Далее берем форму и смазываем ее маслом, затем застилаем пергаментом.

Тесто раскатываем в пласт, толщина которого 3 мм и выкладываем в форму так, чтобы оно свисало с бортиков. Далее тесто смазываем сметаной и выкладываем на него первый слой грибов, солим и перчим на свой вкус. На слой грибов выкладываем лук, затем слой картофеля и немного подсаливаем.

Всю эту красоту сдабриваем сметаной и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовой шкаф, температура жара в котором 180°С. Блюдо будет готовиться около 35 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Добавлено:  17-12-2013, 10:01   Просмотров: 3380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.